ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Швейцарии

Швейцария » Отзывы о Швейцарии ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Что посмотреть в Лангнау
Главный город региона известен ярмарками сельскохозяйственной продукции Мэрит (Mдrit) и традиционных ремесел Чилби (Chilbi). Здесь также делают незамысловатые, но дорогие керамические изделия с орнаментом и яркой глазурью, которые можно посмотреть или, соблазнившись ярлычком «ручной швейцарский труд», приобрести в Шаутепферай (Schautцpferei). В подобных частных мастерских, где обычно стоит и печь для обжига, трудятся мастера, и можно не только полюбоваться на чашки, тарелки и кувшинчики для молока, но и понаблюдать за работой хозяев производства. 
Стоит посетить Музей региона Лангнау (Regionalmuseum Langnau, Cьechlihus, Barenplatz, 2 а, апр.-нояб. вт-сб 13.30-18.00), экспозиция которого занимает более 20 залов в доме, построенном в 1530 г. Здесь можно ознакомиться с этапами развития региона и полюбоваться на керамические, текстильные и стеклянные изделия прикладного искусства. 
Окрестности Лангнау 
Сыроварня «Эмменталер ШаукэзераЙ»  Сыр Эмменталь (Emmentaler) Все волшебство создания сыра 8.30-18.30. происходит на ваших глазах в уютном деревянном доме. Производство ведется вручную. Здесь же магазины, где продают сыр, молочные и кондитерские изделия, сувениры. В ресторане можно заказать традиционные для региона блюда из сыра. 
О том, как началось производство одного из самых известных швейцарских сыров, рассказывает старинная легенда. Во всем, как говорят французы, даже в производстве сыра, нужно «искать женщину». Встретились когда-то двое - бедный юноша и девушка из богатой семьи. Время шло, и свидания влюбленных становились все более невеселыми. Оба сознавали, что вместе им не быть. Отец девушки не желал отдавать дочь за нищего. Дни и ночи напролет молодой человек размышлял о том, как ему добиться расположения богача и получить благословление на брак. Как-то поздно вечером, погрузившись в невеселые мысли, юноша собирался поужинать и, задумавшись, забыл произнести вечернюю молитву. Вдруг в дверь громко постучали, и он побрел открывать. В мгновение ока в маленьком домике оказался страшный горный дух. Проглотив все, что имелось на столе, нежданный гость собрался исчезнуть, но в последний момент сунул в руки застывшего от ужаса молодого человека маленький клочок пергамента, на котором был написан какой-то рецепт. Пастух решил попробовать приготовить странное кушанье. Налил молоко в большой котел, подвешенный над огнем, добавил указанные ингредиенты и старательно перемешал. Варево волшебным образом начало превращаться в густую массу, постепенно приобретавшую форму котла. Получился толстый круг, который можно было легко вынуть. Высушив его на холстине и не переставая размышлять, что же делать со столь удивительным кушаньем, молодой человек решил показать отцу возлюбленной результаты его «колдовства». Практичный богач был поражен самим видом удивительного кушанья, а когда рискнул отведать кусочек, сразу принял решение - свадьбе быть! Так на свете появилась еще одна счастливая пара и... вкусный сыр, предмет гордости швейцарских сыроваров. Вопреки сложившемуся образу «швейцарского сыра» в большинстве швейцарских сыров дырок нет. То, что мы обычно называем «швейцарским сыром», на самом деле не что иное, как Эмменталь. Большие дырки образуются во время процесса созревания. Головки сыра положено выдерживать при температуре 20-23 °С. Из-за естественного процесса брожения выделяется углекислый газ, который не находит выхода из плотной сырной массы. В тех местах, где образуются пузырьки воздуха, которые позже лопаются, появляются знаменитые «глазки» сыра Эмменталь.

Лариса, 29 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина