ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Франции

Франция » Отзывы о Франции ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Меню французских ресторанов
«Петроссян». Хотя теперь на кухнеорудует молодой шеф-повар Себастьен Фаре, "Петроссян" все еще скрипит, поддерживая на плаву необузданно изобретательныи стиль своего предшественника Филиппа Контичини. А тот тоже не уходит на покой, числясь советником, и все это по вкусу разборчивой клиентуре, особенно пресловутым икорным левым (так прозвали богатеньких социалистов левобережья). Звездами меню числятся копченая рыба и икра, но есть и другие изощренные блюда: ризотто с чернилами кальмара, порчини и фуа-гpa в кастрюльке.
«Шамарре» значит "пестро размалеванный, разукрашенный", а по отношению к человеку - "щеголь, стиляга". и, как знать, может, названиеи под стать этому классному, пусть и  кажущемуся чопорным ресторану, стены которого выкрашены охрой,а кухня во власти двух учеников Алена Пассара. Антуан Эра- мавританец, а Жером Бодро - француз, и их международное сотрудничество представлено искусно приготовленными и художественно оформленными блюдами и умелым применением заморских диковин, включая плоды комбава (разновндность лимона), зеленое манго, карри. При-фикс-меню для ланча стоит от €28 до €45; и это неплохая возможность попробовать мягкие иерусалимские артишоки в сливках с карри или атлантического осьминога с тропическими приправами. 
«Арпеж». Родившийся в Бретани и ставший одним из самых уважаемых кулинаров Парижа Ален Пассар наделал шуму, заявив, что ему надоели рыба и мясо. Хотя его вегетарианство остается скорее теоретическим - "Арпеж" продолжает баловать любителей мяса и рыбы, - Пассар обзавелся собственным овощеводческим хозяйством неподалеку от Парижа, продукция которого доставляется в город на скором поезде. Его искусство возносит овощи на вершины небесной утонченности: жареные биточки с выдержанным бальзамированным уксусом, порей с 'Черными трюфелями, черная редиска и испанский артишок с пармезаном "Пармиджано-Реджано". И такие блюда, как рыба тюрбо - готовится три часа, - тоже хороши. А оправдывают ли все эти прелести головокружительные цены, решать вам - это зависит от того, сколько денег вы можете позволить себе пустить на ветер. 

Денис, 39 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина