Музей пива «Кардинал» (Musйe de la biиre Cardinal) Passage du Cardinal ВТ-ЧТ 14.00-18.00. Пешком от ж/д вокзала по противоположной от ж/д полотна стороне, по ул. rue Louise D'Affry (ул. Луиз д'Аффри), переходящей в av. du Midi (просп. Миди), затем свернуть налево, на Passage du Cardinal (Пассаж-дю-Кардиналь). Пивоварня, где все желающие могут понаблюдать за технологическим процессом популярного в регионе напитка. Ботанический сад при Университете (Jardin Bolanique) rue Albert-Gockel, 3, апр.-сент. пн-пт 8.00-18.00, сб, вс 8.00-17.00, окт.-март пн-пт 8.00-17.00, сб-вс 10.00-16.00, вх. св. Авт. № 1 в направлении Purolles/Marly до ост. Chemin du Musue или авт. № 7 в направлении Cliniques до ост. Clinique Garcia. Более 6 тыс. растений на площади 1,5 га, 3 теплицы. Музей природы (Musйe d'Histoire Naturelle) Chemin du Museй, 6, к западу от Ботанического сада, ежедн. 14.00-18.00, вх. св. Минералогическая и геологическая коллекции, аквариумы и террариумы с рептилиями и земноводными. Музей швейных машинок (Musйe Suisse de la machine a coudre et des objets insoletes) Grand-Rue, 52, С 475 24 33. Посещение по предварительной договоренности. Культурный центр (Association Ancienne Gare) В старом здании ж/д вокзала. вт-ср 8.00-23.30, чт-пт 8.00-2.00, сб 9.00-2.00, вс 9.00-23.30. Различные выставки, концерты, театральные постановки. Городские события Февраль. Жители города собираются на карнавал, чтобы встретить приход весны и посмотреть на ритуальное сожжение злого духа, символа зимы - Большого Рабабу. Сентябрь, 1-я пол. Взрослые и дети с удовольствием проводят несколько часов на площадях и улицах, где появляются павильоны ярмарки Бенишон (Bйnichon). Здесь можно попробовать традиционные блюда региона - персиковое пюре (pokes a botzi) и сладкую выпечку с разноцветной глазурью (beignets de Bйnichon). Октябрь, первое вс. Марафон в память о гонце, принесшем радостную весть о победе в битве при Мора 22 июня 1476 г., в котором принимают участие около 15 тыс. спортсменов и любителей бега. Кулинарные деликатесы Фрибура Попробуйте местный вариант фондю - «муатье-муатье» (moitйi-moitiй) с сохранением, согласно названию, пропорции «половина на половину» основных компонентов: сыр Грюйер и Вашерин. В небольших деревянных коробочках продают кремообразный сыр Vacherin Mont d'Or - еще один местный деликатес.
Даниил, 29 лет
Дата поездки: 2010 год
|