ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


История Испании

История стран » История Испании
На всех реках стояло множество мельниц, но, как правило, их работа затруднялась поборами и ограничениями, так как они принадлежали светским и духовным сеньорам и королю (например, мельницы-в Хероне и в Тороэлье).
Валенсия была преимущественно сельскохозяйственным районом, намного превосходившим в этом отношении Каталонию, но там имелось и ремесленное производство. Об этом свидетельствует наличие в Валенсии предприятий по изготовлению сукон, хлопчатобумажных и других тканей, производство которых регламентировалось уже во времена Хайме: и Педро III, а также обилие и значение валенсийских цехов.
Торговля. В области торговли три района сохраняли тот же порядок, что и в области производства. Арагонский экспорт, все же довольно значительный, шел главным образом через Наварру и баскские провинции (что доказывают таможенные документы Гипускоа) и через Каталонию. Но жители Арагона вели также и морскую торговлю—то как экспортеры, то просто в качестве перевозчиков. Они появляются часто в Тлемсене (Африка)—крупном торговом центре, куда приходили караваны из Судана, — и в Оране, Масалькевире, Онеине и других портах. Они также поддерживали торговые сношения с Фландрией, что подтверждается уже упомянутым уставом Брюгге, и с Италией.
Некоторые короли поддерживали частную инициативу, поощряя торговлю путем устройства ярмарок и рынков, освобождая ее от обложения и заключая торговые договоры с другими государствами, между прочим, и с Тлемсеном. Педро III в порядке восстановления старинного обычая свободной торговли между Арагоном и Кастилией предложил Альфонсу X укрепить торговые связи между обеими державами. В то же время в Генеральной Привилегии он подтвердил особые льготы для купцов, отменил налоги, снял запрещение вывозить сельскохозяйственные продукты, запретил взимать новые дорожные сборы, в особенности с хлеба и вина, и разрешил свободную торговлю солью и свободный вывоз всех товаров. Купцы уплачивали пошлину (lezda), от которой никто из них не освобождался, даже лица дворянского звания.

Читать всю историю »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина