ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Австралии

Путеводители » Путеводитель по Австралии
А соединение национальных вкусов и породило головокружительный гастрономический эксперимент.
Неспешное начало. Но австралийский вкус, специфический как и сама нация, относительно молод, и нынешняя его утонченность является следствием весьма бледной кулинарной истории. Первые колонисты стремились сохранить незыблемым свое пристрастие к английской пище, с упором на соленое мясо жареное, тушеное или запеченное в пирогах. Ранние рецепты показывают, что в пищу употреблялись все местные животные, но за исключением кенгуру (из чьих хвостов варится исключительно вкусный суп), они почти не пользовались любовью. Непривычно суровая жизнь в австралийском буше породила поколения людей, привыкших к грубой пище - консервированной говядине и безвкусному хлебу, замешанному на пшенице, воде и щепотке соли.
В старых рецептах отразилось тогдашнее чувство юмора: например, в рецепте супа из птицы галла: "Бросьте в кипящую воду большую тушку галла и большой камень. Когда камень помягчеет, выбросьте птицу и подавайте на стол".
Во время "золотой лихорадки" 1850-х гг. китайские иммигранты стали в огромных количествах выращивать травы и овощи (иногда их сельхозпроизводство спасало от голодной смерти целые старательские поселки). Даже в крошечном провинциальном городе до сих пор есть хотя бы один китайский ресторан, десятилетиями вносивший в диету местных жителей приятное разноообразие.
Даже в 1960-х гг. "австралийская кухня" исчерпывалась двумя странными кондитерскими изделиями - "павлова" (меренги с фруктами и сливками) и "ламингтон" (кубики губки, покрытые шоколадом и кокосом). Ну и разумеется был "веджемайт" - черный соленый дрожжевой крем, на котором взросли многие австралийцы и который не могут взять в рот иностранцы - но все это едва ли можно было назвать кулинарным лицом страны. Благодаря климату, барбекью стал австралийским ритуальным блюдом, впрочем, каждое воскресенье семья собиралась на английский ростбиф, а в канун Рождества, в разгар знойного лета, все столы украшала жареная индейка.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина