ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Австралии

Путеводители » Путеводитель по Австралии
Тасмания - один из наиболее экологически чистых уголков мира - стала центром промысла лосося, форели, устриц, производства сыра и выращивания малины. Южная Австралия - знаменита виноделием в Баросса-Вэлли, промыслом тунца и коффин-бейских гребешков, производством оливкового масла и местных продуктов. Наконец, Западная Австралия получила восторженную оценку за свой овечий сыр и новые сорта вина, изготавливаемого на виноградниках юго-запада.
Австралийский плавильный котел. Массированная иммиграция из средиземноморских стран после второй мировой войны добавила новые оттенки в однообразную англосаксонскую палитру. Итальянцы в особенности способствовали кулинарной революции, познакомив опасливых австралийцев с макаронными изделиями, чесноком и оливковым маслом. Сегодня во всех крупных городах вы найдете целые кварталы итальянских ресторанов - Лайгон-стрит в Мельбурне и Лейхгардт в Сиднее, пожалуй, самые знаменитые, - где вам подадут настоящие итальянские блюда по умеренной цене (кое-кто считает, что здешняя итальянская кухня даже лучше, чем в Риме). Тем временем следуя международной моде, классическая французская кулинария стала неоспоримой основой для утонченной и дорогой ресторанной культуры.
Но то было только начало. С открытием в 1970-е гг. Австралии для иммигрантов из других стран сюда хлынули сотни новых кулинарных традиций. С превращением австралийского общества в огромный "плавильный котел" - или точнее сказать, "винегрет" - свои рестораны стали открывать ливанцы, турки, выходцы из балканских стран, венгры, испанцы. Но наибольшее влияние на австралийскую кулинарию оказали азиаты.
Самых впечатляющих успехов добились в последние годы владельцы китайских, тайских, вьетнамских, японских и индийских ресторанов. Своей очереди терпеливо дожидаются корейские, шри-ланкийские, сингапурские и индонезийские шеф-повары. В столичных городах приветливо распахнуты двери традиционных японских теппаньяки-баров и незатейливых индийских забегаловок. В последние годы возникли сингапурские "продуктовые дворы" и заведения быстрого питания в азиатском стиле.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина