Возможно, здешние вина и не отличаются чересчур тонким букетом, но поскольку лозы вызревают в жарком сухом солнечном климате, когда будущее вино обретает больший аромат, крепость и меньшую кислотность, они обладают потрясающим вкусом. Особенно хорошо прижился в Хантер-Вэлли семильон. Пятилетней выдержки вина приобретают чудесный дубовый аромат и отличаются богатым медово-лимонным вкусом. Шираз также дает крепкие и терпкие рубиновые вина и, будучи не столь модным сортом, как каберне-совиньон, оказывается куда более дешевым при не худшем качестве. Виноградники разбросаны на довольно обширной территории вокруг Поколбина и на 80 км к северу, до Масуеллбрука. Во многих винодельнях есть дегустационные залы, а при некоторых - "Ротбери-Истейт" в Поколбине или "Блек-Хиллз Селларс" в Масуеллбруке - есть даже ресторанчики. Здешние винодельни различаются масштабами производства, от всемирно известных "Линдеманз" или "Роузмонт Истейт" до крошечных винных "бутиков", производящих небольшие партии изысканных сортов. Многие такие вина можно приобрести только на этих винных заводиках - и вы можете купить бутылочку-другую непосредственно у производителя, который целый год сам ухаживал за лозой, снимал урожай, наблюдал за процессом ферментации и наклеивал этикетки на бутылки. Лучший способ знакомства с Хантер-Вэлли - совершить экскурсию по виноградникам нижние долины, переночевать в Поколбине или Сессноке, а на следующий день - нанести второй сокрушительный удар по печени, переместившись в Масуеллбрук. Или же второй вариант: можно взять напрокат велосипед в Сессноке и отправиться обследовать окрестности. Местные столовые вина все хороши как на подбор, и послужат идеальным "смазочным средством" во время обеденного привала в горах. Цены, правда, тут чуть выше, чем в винных лавках Сиднея, но зато горный пейзаж более располагает к приятностям винопития. В Поколбинском районе (Pokolbin region) вы найдете массу отелей и мотелей - в частности, "Пепперс" (Peppers), "Казуарина Кантри-инн" (Casuarina Country Inn) и "Кирктон-парк" (Kirkton Park).
|