ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Австрии

Путеводители » Путеводитель по Австрии
Разброс цен крайне невелик: дешевые рестораны, скорее всего, покажутся вам слишком дорогими, а дорогие - неожиданно дешевыми. Средний обед (одно блюдо, бокал вина и кофе) в дешевом ресторане может обойтись в €7-10, в среднем - в €15-20. В дорогом счет окажется гораздо внушительнее за счет вина, платы за накрытый стол и прочего безобразия. Дешевых ресторанов в центре очень мало, около достопримечательностей типа Хофбурга и Бельведера нет вообще. Гораздо больше их в "предместьях" по краям от центра (особенно в 4-7 районах). Много хороших простых заведений в 4, 5, 6-м районах за Рингом. Во всех этих местах прилично много пить (это называется "Schnapskultur"); как же иначе справиться со всеми этими клецками и печенками?

В дешевой и средней частях спектра находятся столовые (см. "Дешевая Вена"); кафе, где всегда можно поесть, хотя и без изысков; байзли, или кабачки; хойриген, или винные таверны; этнические заведения. Во всех этих местах недоеденное можно попросить завернуть с собой. В средней и дорогой частях спектра - модные рестораны с претензией на дизайн; модные распивочные с хорошим вином (см. бары); наконец, рестораны haute cuisine. При этом одно и то же блюдо может подаваться как в дешевом байзле, так и в ресторане пятизвездочного отеля: разница только в гарнире и оформлении.

Классические венские блюда: Backhendl (жареный цыпленок в панировке); Wiener Schnitzel (телячий шницель в панировке); Tafelspitz (сочная отварная говядина с картофелем, хреном и яблочным пюре); Gulasch (знаем, знаем); Schweinsbraten (свиное жаркое: как правило, лучший вариант для сильной половины человечества); Beuschel (рагу из легкого и сердца в соусе); Griessnockerlsuppe, Leberknödelsuppe или Frittatensuppe (бульон с клецками из манной крупы, печенки или полосками блинчиков - единственный подлинно австрийский суп); Blunzen-Gröstel (жареная картошка с жареной кровяной колбасой), Schinkenfleckerln (запеканка из ветчины с лапшой) и дичь (Hirsch - косуля, Wildschwein - кабан).


Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина