ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Чехии

Путеводители » Путеводитель по Чехии
Многие соотечественники ругают эти несчастные кнедлики на чем свет стоит. Однако кнедлики бывают разные, их тут несколько десятков видов. Вкусовые качества кнедликов как гарнира поразительны - просто нужно знать, с чем их есть. Гуляш с той их разновидностью, что называется houskovy, действительно вкуснее, чем гуляш с картошкой. Кнедлики как будто специально созданы, чтобы собирать ими вкусную подливку, а брамборовы (картофельные) кнедлики с копченостями требуют той самой кислой капусты. Сладкие же кнедлики с клубникой - одно из самых трогательных и невинных блюд на свете.
Смаженый (жаренный в панировке) сыр едят повсеместно, обычно с гранулками (картофель фри) и салатом. Ну а vepřovy řebra (свиные ребра; обычная порция 400-500 г) под пиво следует поглощать с тихими стонами и урчанием. Практически в любом чешском ресторане имеется форель (pstruh), карп (kapr) и треска, которая и в Чехии treska.
Мясо дешевле рыбы, свинина и курица процентов на тридцать дешевле говядины. В общем же обедать или ужинать в пражских ресторанах, как правило, стоит немногим больше, чем если тратиться на покупку продуктов и готовить самому.
Единственное, чем чешская кухня принципиально отличается от большинства других: завтраков в ресторанах не подают и никаких утренних блюд, вроде булочек с мармеладом или яичницы, не готовят. Максимум, на что можно рассчитывать, - это тосты. Убедитесь, что рядом с этим словом в меню написано šunkovy (с ветчиной) или syrovy (с сыром), а то могут принести местное изобретение - хлеб с чем-то вроде горячей и острой кабачковой икры с мясом.
Если вы любите пасту, ешьте ее только в пиццериях. В чешских ресторанах консистенция этого блюда наводит на мысли о котле с макаронами, под которым не первые сутки горит огонь. Пиццерии (и китайские рестораны, где единственно и стоит пробовать китайские блюда, иначе совсем непохоже) здесь действительно дешевые и вкусные. Они дороже, чем чешские заведения, но все равно вряд ли вам удастся заплатить больше 200-400 Kč. Французские, русские, арабские, японские и еврейские рестораны дороже, но даже в самых роскошных местах обед обходится не дороже 2 000-3 000 Kč.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина