ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Тунису

Путеводители » Путеводитель по Тунису
Большая часть молодежи не соблюдает Рамадан и редко бывает в мечети. Мечетей в Тунисеочень мало, в курортных зонах их воздвигать не разрешается, а со времен французского протектората осталась традиция не строить мечети и в деловой части городов.
Действующие мечети часто находятся в медине — остатках средневекового арабского города. Однако, заходить туда иноверцу запрещается. Есть несколько мечетей, которые туристам в определенные часы разрешается посещать — в городах Кайруан и Зейтуна. Город Кайруан, кстати, является четвертым по значению для мусульман всего мира (после Мекки, Медины и Иерусалима) и является объектом паломничества верующих. Посещение этого города входит в стандартную программу экскурсионного тура в Сахару. Несмотря на всю «умеренность» практикуемого в Тунисе ислама необходимо уважать чувства верующих и не мешать отправлению религиозного культа.
Тунис — это, пожалуй, единственная страна в арабском мире, где женщины обладают подлинным равноправием с мужчинами. Многие мусульманские традиции в семейном праве в отношении женщин отменены и даже законодательно запрещены государством: мужчина не имеет права иметь более одной жены, женщинам запрещено носить паранджу. С конца 1950 — х годов женщины имеют равные избирательные, имущественные права и права на образование. Дорожная полиция за нарушения не имеет право останавливать автомобиль, которым управляет женщина.
КУХНЯ
Национальная кухня Туниса в разных провинциях имеет свои особенности. Кухня Туниса — это смесь европейских и восточных кулинарных традиций, в ней сочетается арабская, французская и африканская культура. Отличительной особенностью тунисской кухни является трепетное отношение к тунцу. Кусочки тунца можно обнаружить в салатах, соусах, в выпечке. Самый распространенный тунисский салат готовится из свежих овощей с обязательным добавлением мелко нарезанного аниса, оливок и мяса тунца. Издревле для приготовления блюд применяются разнообразные пряности: харисса, шафран, кориандр, анис, корица.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина