ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Египту

Путеводители » Путеводитель по Египту
Исламская вера опирается на основные принципы, которые кратко формулируются как «пять столпов». 1. Символ веры, shahâ-da, который произносится в начале каждой молитвы и повторяется несколько раз муэдзином во время призыва к молитве: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». 2. Молитва (salâh), которую каждый мусульманин по строгим правилам произносит пять раз в день, обратясь в сторону Мекки. 3. Ежегодное очищение (zakâh), социальная обязанность, согласно которой каждый должен раз в год раздавать в виде милостыни 2,5 % своего состояния бедным и калекам. 4. Пост (sawm) в месяц Рамадан, на протяжении которого с восхода до заката солнца запрещается угождать плоти. И, наконец, 5. Хадж (hajj) – обязательное паломничество в Мекку, которое каждый мусульманин и каждая мусульманка должны совершить хотя бы раз в жизни.
Изюминки кулинарии
Во многих рецептах египетской кухни чувствуется турецкое или арабское влияние. Для их приготовления требуется несколько часов и множество приправ. Но даже простым блюдам незабываемый вкус придаёт сочетание экзотических пряностей и свежей зелени. Любимые специи здесь – кориандр, тмин, перец чили, чёрный перец, куркума, гвоздика, имбирь и кунжут, а из трав – укроп, петрушка и мята.
Ежедневный стол в большинстве своём вегетарианский, но сытный. Основа национальной кухни – это fûl, большие коричневые бобы, похлёбку из которых (fûl mudammas) можно купить за пару пиастров в маленьких ресторанчиках, где она с утра до ночи варится на слабом огне в пузатых оловянных котлах. Сдобренную маслом, чесноком, лимоном и крутым яйцом, её обычно едят с ‘aish baladî (лепёшками).
Ещё одна из 1001 вкусных вариаций на тему бобов – это ta‘mîiya (он же фалафель), приправленные ароматными специями фрикадельки из бобового пюре и зелени. Положив их в надрезанную лепёшку с луком и помидорами, вы получите довольно сытную еду. Фирменным блюдом пёстрых закусочных на колёсах является кушари (kûsharî) – блюдо из риса, макарон и чечевицы с томатным соусом и обжаренным луком.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина