SOS
67-77 Charterhouse St, 7251 7950, www.smithsofsmithfield.co.uk, Farringdon tube
Все отделы этого бара-кафе-брассери-ресторана хороши. И днем, и вечером в этом псевдорынке напротив настоящего рынка, живописного Смитфилда, полно народу. Народ в основном из Сити. Банковские работники набрасываются преимущественно на сочные стейки (к примеру, на уэльский стейк с горчицей), мясо на них идет как раз со Смитфилда. Остальные позиции не менее аппетитные: острый салат из утки, зеленой папайи, тайских трав и чили; кальмар с джемом чили и китайской капустой; филе морского леща с мангольдом (листовой свеклой), лимоном и каперсами. А еще честертоновские свиные сосиски и рыбные пироги. И не забудьте задрать голову и посмотреть, какие тут мощные балки под потолком.
пн-сб 7.00-0.00, вс 11.00-23.00, Счет — £55-60
Tom Aikens
43 Elystan St, 7584 2003, www.tomaikens.co.uk, South Kensington tube
Ресторан если не номер один в Лондоне, то номер два или три. Дизайн делала Анушка Хемпель. С посетителями тут носятся, как с балованными детьми, — сразу человек пять, включая метрдотеля. Для начала — взбитый до пены картофель с грибами в рюмочке и хлеб видов 15. Потом устрицы с авокадо и травами, потом, опять же с авокадо, крабовое мясо — плоско и аппетитно размазанное на тарелке. Что из чего приготовлено, не всегда понятно. На десерт — мороженое в трубочке из белого шоколада и еще что-то творожно-мороженое плюс безе в форме раковины. Опять комплимент — тонкие хрустящие пластинки со вкусом кунжута, со вкусом ореха. И самодельный шоколад нескольких видов. Если хватит сил, попробуйте еще выпечку и сыры. Записываться на прием к Эйкенсу лучше за месяц, но если прийти часов в семь-восемь, полька на ресепшне может подобрать что-то часам к десяти.
пн-пт 12.00-14.30, 19.00-23.00, Счет — £60
Курение запрещено