ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Италии

Путеводители » Путеводитель по Италии
РИМСКАЯ КУХНЯ
Отправляясь в ресторан, первым делом нужно для себя решить: будем кушать по-итальянски или по-римски? Дело в том, что это не одно и то же. И если вы находитесь в Риме, это еще не значит, что вам везде предложат римские традиционные блюда. Более того: сами римляне охотнее всего (и дешевле всего) обедают в китайских заведениях. А если вы все-таки настроились на стильный ужин alla romana, будьте готовы к тому, что нетерпеливый официант прямо после десерта принесет вам счет на довольно пикантную сумму. Tanto guadagno, tanto те magno («Сколько зарабатываю, столько и съедаю») – привычка римлян хорошо поесть вошла в поговорку.
Римские фирменные блюда
Rigatoni con la pagliata – один из самых старинных кулинарных изысков папской кухни: короткие pasta (макароны) с чудесной подливкой из томатов и верхней частью кишки молочного теленка – гениальное сочетание, создающая на редкость гармоничные вкусовые ощущения. И кто только додумался добавить в подливку ингредиенты, которые обычно идут в мусорное ведро? Это был бесспорный гастрономический талант, если он однажды перемолол рото d'oro («золотые яблоки» – помидоры) с нежными внутренностями, которые наполнены чистейшим коровьим молоком, незадолго до этого выпитым и переваренным тем самым теленком.
В числе «древнеримских» деликатесов есть такие, как fagioli con le cotiche – блюдо из свиных шкварок с белой фасолью, или вкуснейшая coratella – жареная баранья требуха с артишоками. От пастухов Кампаньи пришло еще одно типичное блюдо римской кухни: abbacchio, шш молочный ягненок, которого убивали ударом палки (abbacchiatura).
Во всем мире известно такое изобретение римских кулинаров, как saltimbocca («скачущие в рот») alla romana: тонкие ломтики телячьего шницеля с пармской ветчиной и шалфеем. А еще есть закуска gnocchi alla romana – манные клецки с тертым сыром. И не забудьте еще про fettuccini alla romana – лапшу с белыми грибами, куриной печенью и пармской ветчиной, и про несравненную agnello alla romana – баранью ногу с картофелем.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина