ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Италии

Путеводители » Путеводитель по Италии
Над домами все еще маячит белый призрак Фениче; свернув в переулок (Calle Piovan, он же Gritti) мимо магазина Bevilacqua, можно в конце увидеть портал театра, выходящий на воду. Если же идти вперед, то один шаг и вы на кампьелло Фелтрина (Campiello Feltrina), где стоит розовое готическое палаццо Малипьеро (Palazzo Malipiero) - здание характерной административно-хозяйственной судьбы: в Средние века это была одна из многих ведомственных гостиниц - дом для приезжих из города Фельтре. Со временем управляющие таких домов начинали их cамовольно сдавать, и хотя еще в 1502 году эту "приватизацию" пытались запретить, тяжбы велись до наполеоновских времен.
Следующая площадь - кампо Сан-Маурицио (Campo San Maurizio) с красивой неоклассической церковью Святого Маврикия, которая напоминает минималистскую архитектуру Французской революции (Джанантонио Сельва и Антонио Дьедо, 1806-1828). Церковь всегда закрыта. Слева от нее другой памятник благородных, чистых форм - рельефы начала XVI века на здании бывшего землячества албанцев, скуола Дельи-Албанези (на углу Calle Piovan- но не той, что упомянута выше). Определяют атмосферу кампо антикварные лавки, как ультрадорогие (Trois, где торгуют подлинными и новыми тканями в стиле модерн), так и более доступные. Несколько раз в год здесь бывает антикварный рынок, где средневековые мадонны соседствуют с целлулоидными пупсами 1950-х годов. В палаццо Росси (N2757-2758) зимой 1884-1885 годов жил художник Михаил Врубель, готовившийся писать иконы для Кирилловской церкви в Киеве. Врубель честно изучал византийские мозаики (тогда не популярные абсолютно ни у кого, кроме упрямых православных), однако в его эскизах проглядывает в первую очередь лицо одной киевской дамы, кстати (или некстати), жены спонсора всего проекта. В Киев Врубель вернулся в бархатном костюме с панталонами до колен, чем наделал там немало шуму.
Над кампо Маурицио нависает накренившаяся кампанила соседней церкви Санто-Стефано; выйдя к воде за церковью Сан-Маурицио, можно увидеть, какими мощными контрфорсами ее укрепляли. А переходя следующий за кампо Маурицио мостик, взгляните направо: апсида церкви Санто-Стефано -уникальный случай в Венеции - перекинута поверх канала. В отлив под ней проходит гондола.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина