Ужин может обойтись еще дешевле. Дело в том, что в последнее время во флорентийских барах и клубах возникла мода на "aperitivo": приходите в бар около семи или восьми вечера, покупаете напиток (хоть сок, хоть коктейль - за €6-10), а еда прилагается бесплатно - тут же стоит шведский стол. Если посетителей много, можно обойтись и без напитка: просто подходите и берете, официантам явно будет не до вас. Самые вкусные шведские столы - в заведениях Il Rifrullo (Via San NiccolÒ 55R, 055 234 26 21), Capocaccia (Lungarno Corsini 12R, 055 21 07 52) и Сaffè La Torre (Lungarno Cellini 65R, 055 68 06 43). Да и вид из окна во всех трех превосходный. Единственная оговорка: не ходите в Capocaccia по вторникам. В этот день японский шеф-повар готовит суши на глазах у публики, толпа собирается огромная, а напитки стоят в два раза дороже. Amon Via Palazzuolo 28R Арабский фаст-фуд (кебабы, фалафель и прочая шаурма) всего за €2,60 порция. Столиков в "Амоне" нет, стульев тоже, но поесть, в конце концов, можно и сидя на ступеньках. вт-вс 12.00-15.00, 18.00-23.00 Anita Via del Parlascio 2R По вечерам "Анита" - вполне респектабельное заведение: приходят серьезные, гастрономически искушенные клиенты, долго и со вкусом выбирают вина с верхних полок, неторопливо листают меню. Днем и в будни - совсем другое дело: те же самые блюда, приготовленные тем же самым поваром, сцепляют друг с другом по три и продают под видом комплексных обедов. Обеды получаются, во-первых, вкусные, а во-вторых, основательные; можете быть уверены: есть вам захочется еще очень и очень не скоро. пн-пт 14.00-19.00 Da Nerbone Mercato Centrale di San Lorenzo Настоящая рыночная забегаловка: скупая обстановка, публика, наполовину состоящая из местных торговцев, - и отменная еда. Требуйте овощной суп (minestrone) на первое и отварную говядину (lesso, stracotto) на второе, не отказывайтесь от кростини с триппой. Среди коронных блюд также треска и каракатица с гарниром из гороха - их подают исключительно по пятницам, не пропустите. пн-сб 7.00-14.00, закрыто в августе I Pilastri Via dei Pilastri 16R Заведение без претензий: ни редких вин, ни сложносочиненных коктейлей, ни кулинарных затей. Дизайн ничем не отвлекает от еды, а она здесь тоже очень простая. Но очень вкусная: пенне с лососем за €4, баклажаны, запеченные в пармезане, за €2. В России такое можно получить только за большие деньги. пн-пт 19.00-0.00
|