Rías de Galicia
Lleida, 7, 93 424 81 52, 93 423 45 70, Metro Espanya
Риас — так называются галисийские фьорды, в которых добывается тот самый лучший сифуд в мире. Помимо даров моря в образцовом галисийском исполнении, RТas de Galicia может похвастаться уникальным винным погребом в двадцать тысяч бутылок (личный выбор шеф-повара Кандидо Иглесиаса) и, по мнению барселонских ресторанных критиков, едва ли не лучшим обслуживанием в городе.
пн-вс 13.00-16.00, 20.30-0.00, Обед с вином — €30-40, AmEx, DC, MC, Visa
Кастильская кухня
Asador de Aranda
Avinguda del Tibidabo, 31, 93 417 01 15, FCG Avinguda del Tibidabo
Первоклассное жаренное на гриле мясо, которым славится Старая Кастилия, в одном из самых эф-фектных модернистских зданий Верхней зоны — «Белом монахе» архитектора Рубьо-и-Бельве. Каталон-скому скоту хозяева не доверяют и периодически ездят на историческую родину отбирать стада на убой. Вам же ради идеального молочного ягненка предстоит проделать вовсе не такой дальний путь — всего лишь до Тибидабу. К ягненку — натурально, риоху, а после такого даже барселонец признает, что и от кастильцев иногда бывает толк.
пн-сб 13.00-16.00, 21.00-0.00, вс 13.00-16.00, Обед с вином — €30-40, AmEx, DC, MC, Visa
Прочие рестораны
Flash Flash Tortillería
La Granada del Penedès, 25, 93 237 09 90, FCG Gràcia
Первый дизайнерский ресторан в Барселоне, 1971 года издания. Интерьер с тех пор не менялся: круглые окна, белые столы-стулья-диваны-табуретки, и даже стойка бара обита белым дерматином. На белых стенах кривляются черные фигуры неопределенного пола (привет Твигги). Меню — семь десятков разновидностей испанского омлета тортильи с разнообразными начинками плюс несколько мясных и рыбных блюд. Публика — от клерка из соседнего офиса до лысеющих Остинов Пауэрсов. Официанты, натурально, все в белом.
пн-вс 13.00-1.30, Обед с пивом — €15-25, AmEx, DC, MC, Visa