ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводитель по Кипру

Путеводители » Путеводитель по Кипру
ДЕСЕРТ. Можно попробовать пирожные из винограда и муки — колокопитта (kolokopitta) и приготовленную с использованием семян сезама тахикопитта (tahikopitta).
СЛАДОСТИ. Много традиционных лакомств. Наиболее известно судзуко (soudzouko) — очень калорийное сладкое блюдо, приготавливаемое из виноградной патоки и миндальных орехов. Мед. джемы продаются в бакалейных магазинах или на лотках. Непременно попробуйте настоящий лукум и халву. Их выбор огромен — в них добавляют миндаль, арахис, фисташки и другие орехи, а также пряности.
КОФЕ. Не заказывайте "кофе по-турецки", вас обязательно поправят, уточнив: "кофе по-кипрски"?
ВИНО. Благодаря более чем ста сортам винограда, произрастающего на Кипре, в течение уже более 4000 лет на острове производится множество качественных вин. Рынок принадлежит четырем основным производитепям вина и пива: "Кео", "Loel", "Etko" и "Sodap". Обязательно попробуйте комманда- рию (Commandaria) — что-то среднее между сладким вином и ликером. Этот напиток изготавливается со времен средневековья.
КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Из местных сортов можно попробовать узо или виноградную водку зивания (zivania), которую иногда используют также в качестве антисептического средства.
НЕКОТОРЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ КИПРСКИЕ БЛЮДА
Афелиа (aphelia): кусочки свинины, маринованной с кориандром и вином. Долмадакия (dolmadakia): небольшие мясные или рисовые голубцы в виноградных листьях.
Дэадзики (tzatziki): салат из огурцов и йогурта с добавлением чеснока. Емиста (emista): фаршированные помидоры.
Клефтико (kleftiko): кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей.
Луби (loubi): салат из белой стручковой фасоли, употребляемый иногда как гарнир к сельди.
Лунза (lunza): копченое свиное филе. Милопитта (milopitta): яблочный пирог.
Мусакас (musakas): запеканка из мясного фарша, помидоров, картофеля, баклажанов, яиц.
Пагидакия (pagidakia): котлета из молодого барашка. Питта (pitta): закуска, очень любимая киприотами. Готовится из хлеба, начиненного мясом ягненка, свининой, с добавлением салата, перца и т. д. Сефталия (seftalia): блюдо из рубленого тушеного мяса, приготовленного в свином желудке.

Читать весь путеводитель »

Обсуждение материала:

В этом разеле вы можете оставить свое мнене о прочитанном материале. Обсудить полученную информацию или дополить опублкованный материал информацией, которой вы распологаете по данной теме.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Магазин путешествий

Модуль не активизирован (module is not installed)
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина