AUBERGE NICOLAS FLAMEL. 51, rue de Montmorency (Зе). Тел.: 01 42 71 77 78. Метро Rambuteau или Etienne-Marcel. Часы работы: 12.15-14.30, 20.15-23.30 (Пн-Пт, Сб/утро). Меню 15 EUR (обед) и выше. Харчевня существует с 1402 г. Кухня изысканная, обстановка дорогая (кресла в стиле Людовика XVI). Разнообразие меню соблазнит любого гурмана: овощной паштет из брокколи и крем из крабов, целая сковорода барабульки с овощными равиоли, утиное филе в сидре, сельдерей и жареный картофель, горячие блины с апельсином и шоколадное мороженое. COUDE FOU (LE). 12, rue du Bourg-Tibourg (Ле). Тел.: 01 42 77 15 16. Метро Hotel de Ville. Часы работы:ресторан 12.00-14.15, 19.30-0.00, 0.00-0.45 (1 закуска и 1 блюдо): бар 12.00-2.00. Средняя стоимость ужина 30 EUR. В этом баре прекрасный погреб (60 марок вина), каждый месяц проходят дегустации (10 красных вин и 6 белых). Всегда можно заказать мясное ассорти. Кухня отличная: крем из мидий с шафраном, рагу из тонких ломтиков мяса молодого кролика с лимоном, соте из ягненка с базиликом, филе копченой пикши с крепким бульоном и красным перцем. FONTAINES (LES). 9, rue Soufflot (5e). RER Luxembourg. Тел.: 01 43 26 42 80. Часы работы: 12.00-23.00. Местная знаменитость. Бистро предлагает вкусные блюда (печеночный паштет, запеканки, рагу, пироги...) по разумным ценам. Заказ по меню в среднем 18 EUR. Советуем попробовать вина. Заказывайте не бутылками, а бокалами, чтобы продегустировать разные сорта. CLOSERIE DES LILAS (LA). 171, bd du Montparnasse (бе). RER Port Royal. Тел.: 01 40 51 34 50. Часы работы: 12.00-2.00. Заказ до 1.00. Средняя стоимость ужина 30 EUR. Заведение сохранило свои традиции. Хорошие коктейли. Неизменная классика парижских пивных ресторанов — знаменитый бифштекс "тартар" (13,6 EUR), блюда-гриль, окорок, салаты. MUNICHE (LE). 7, rue Saint-Benoit (бе). Тел.: 01 42 61 12 70. Метро St-Ger- main-des-Pres. Часы работы: 12.00-2.00. Средняя стоимость ужина 33 EUR. Дары моря, квашеная капуста, телячья печень, жаркое из ягненка. Один из старейших ресторанов Парижа, излюбленное место артистов.
|