ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Франции

Франция » Отзывы о Франции ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Французские рестораны
«Пинксо» (Pinxo) значит "щипать" - это потому, что эдесь поощряют есть руками и даже "таскать" еду с чужих тарелок. Каждое блюдо подается в виде трех порций, чтобы легче было делиться с товарищами по трапезе. Ален Дютурнье, заправляющий еще и в более манерном эаведении "Kappe-де-Фёйян" по соседству, обратился к своим корням (он уроженец югo-запада страны), и вот получилось такое приветливое место в стиле модерн: сплошь черное, сливовое и темное дерево. Коль скоро здесь незачем соблюдать правило трех блюд, вы вольны "прощипать" свою дорожку через такие, например, мини­блюда, как маринованная селедка с мочеными бабушкиными яблочками и хреном, холодный пuпepaд (piperade) - это фаршированные пряностями яйца со сладкими перцами, - жареные кальмары а-ла-планша (а la plancha - со сковороды) с имбирем и перцем, чтобы завершить трапезу, пожалуй, свежим ананасом или холодным ананасовым щербетом пина-колада.
«Жерар Бессон». Г-образный обеденный зал некогда старомодного ресторана полностью преображен: багровые банкетки и естествснное освещение лучше оттеняют классический, но несколько сниженный стиль здешнего шеф-повара. Бессон превосходно освоил обычный французский репертуар; его утонченное творчество превосходно в таких блюдах, как цыплята Брессе с наштетом из фуа-гра (foie gras - гусиная печенка) и запеченными устрицами, - и всё это в глиняной мисочке. Зимой его блюда из дичи, наверное, лучшие в городе: отведайте роскошного льевр-а-ла-руаяль (заяц по-королевски) - тушеная зайчатина в роскошном соусе из трюфелей (трюфеля - тоже в ряду фирменных блюд Бессона) и фуа-гра. А образцовый десерт - засахаренный фенхель с ванильным мороженым. Среди прочих достоинств заведения - великолепный винный погре60к и хорошее меню ланча (€55).
«Гран-Вефур». Зайди сюда Виктор Гюго сегодня, он наверняка узнал бы заведение, которое и в его времена боролось за звание красивейшего парижского ресторана. С 1784 Г., когда в аркадах Пале-Руаяль появилось это заведение, кого оно только ни прииимало - от Наполеона до Колетт и Жана Кокто, - и, наверное, едва ли не каждое место здесь могла бы украшать табличка со знаменитым именем. Потолок в зеркалах и написанные по стеклу в начале 19 в. богини и музы создают атмосферу умеренного соблазна. Еда столь же хороша, что и фешенебельная публика, со6ирающаяся здесь насладиться неповторимым искусствuм шеф-повара: Ги Мартен мастерски соединяет мудреную изощренность с деревенской грубоватостью. Он из Савойи, потому в меню вы обнаружите не только ожидаемую роскошь, скажем политые сметанным трюфельным соусом равиоли С начинкой из фуа-гра (этакие пельмени, нафаршированные гусиной печенкой), но и озерную рыбу, и горные сыры. На десерт закажите фирменное пaлe-о-нуазетт.

Дмитрий, 37 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина