ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Франции

Франция » Отзывы о Франции ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Гуляя по Парижу покушайте в одном из местных заведений
«Ардуаз». Зал, выкрашенный белым и украшенный увеличенными старыми открытками с видами Парижа - сепия! - можно назвать показательным и образцовым: так, или примерно так, и вытлядят все те нынешние бистро, которые сегoдня в тороде поднимают волну или на ней держатся. Это заведение прославил шеф-повар Пьер Же, учившнйся в знаменитой "Typ-д'Аржан". Егo перворазрядное меню с переменой трех блюд за €ЗО (вы можете просить и полное меню а-ла-карт) искушает такими шедеврами, как морские гребешкн, сваренные в супе из "устричного гриба", или ризотто с лантустами. Соблазнительны и десерты: превосходно лимонное слоеное пирожное фёйянтин-о-cитрон а еще есть пышная ромовая баба. Официанты дружелюбны, в субботу и воскресенье двери распахнуты, небольшой, но хорошо подобранный список вин - вроде бы лучше и не бывает, но понимают это слишком многие, и потому порой здесь слишком шумно. 
«Уиллиз-Уайн-бар». Пусть вас не обманет название - хозяева-то британские, - но на самом деле peчь идет об обществе стильных парижских и заезжих турманов. Ассортимент преображенных классических блюд меняется ежедневно, отражая не столько спрос, сколько предложенне на рынке, и может включать, к примеру, отварные гребешки с грибами,оленину в винном соусе с жареными грушами и нарезанным кубиками корнем сельдерея, манто с апельсиновыми цукатами и ванильным кремом. При-фикс-меню (€25 - ланч, €ЗО - обед) просто превосходно. В обширной карте вин заметно пристрастие одного из совладельцев, Марка Уильямса, к винам долины Роны и испанскому хересу. Обслуживают зачастую с ленцой, так что запаситесь временем и терпением.
«Ше-Жорж». Если спросить У парижского аристократа, банкира, антиквара, какое бистро предпочтительнее, MHorнe назовут Жоржа. Традиционные кушанья, названия которых выписаны трудночитаемой скорописью, очень хороши: куриная печень в миске, салат из кудрявоrо эндивия с беконом и яйцами, сваренными без скорлупы, стейк по-беарнски - но атмосфера еще лучше. В зале - столы под белыми скатертями, выстроившиеся вдоль зеркальных стен, в которых отражаются внимательные официанты, проворно движущиеся меж столов. В меню заказ на вина помечен красными чернилами, и вы вольны пить MHoro или мало - как вам захочется - и расплачиваться соответственно; есть и отдельный список вин в бутылках побольше. 
«О-Лионне». Мало Toгo что Ален Дюкасс заправляет тремя ресторанами, входящими в список самых дopoгиx в мире (в Париже, Нью-Йорке и Монте-Карло), и непрерывно увеличивающейся сетью бистро смешанного типа под названием "Спун, Фуд энд Уайн" (Spoon, Food & Wine), егo еще хватает на старомодное бистро. Он, в сущности, воскресил этот старинный, 1890-х П., бриллиант, поручив юному шефповару приглядывать за кратким, часто меняющнмся меню. Салат из одуванчиков с хрустящим картофелем, беконом и шелковистыми яйцами, сваренными без скорлупы, суп из кресс-салата, разливаемый по тарелкам, в которых уже лежат лягушачьи лапки и стебли петрушки, и мудреное исполнение блюда кок-а-ван (coq оu vin - петух в вине), доказывает, что шеф-повар понимает, что такое бистро. Интерьер же пропитан духом старины: цинковая стойка бара, антикварная кофеварка и деревянная отделка начала 20 в.  


Тамара, 37 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина