«Гран-Кольбер» - одно из немноrих оставшихся в Париже частных брассри. Круглые светильники, лепнина на потолке, старые театральные афиши на стенах, - словом, величие, хоть и старинное, но не особенно лощеное. Обстановка привлекает почтенных парижан, заскакивают на ланч также деловые люди, туристы и парочки. Их встречают огромными блюдами с дарами моря, фуа-гра из дикой утки с сотернским желе и стейком по-татарски. Не утодно ли отведать несправедливо забытый аперитив? Есть горький "Салер" или сладкий "Лилле-Блан" (Lillet Вlanс). Завершите трапезу профитролями (пирожные с начинкой из мороженого и мягкого шоколадного соуса или пенящимся шоколадным муссом. «Водевиль» (Le Voudeville) - заведение из семерки брассри, объединенных Полем Буше под общим названием "Фло" (Flo), а заполняют его журналисты, банкиры и местные жители энсертен-аж (пожилые), привлекаемые сюда хорошей кухней за сходную цену, указанную в при-фикс-меню. В частности, хороши моллюски и ракообразные, семга домашнего копчения и десерты, например профитроли. Вы сможете оценить приличное убранство 1930-х гг. - почти все в уютном столовом зале выполнено из настоящего или искусственного мрамора - и наслаждаться обедом и обстановкой до часу ночи. «Aльшимист». Памятуя свои труды в Провансе шеф-повар Дени Дюжур по сей день не в силах устоять перед очарованием средиземноморских яств и необходимых для них прожаренных солнцем ингредиентов, и его кулинарная алхимия придает традиционным ароматам современный оттенок. Один пример прессе-дю-сюд (pressee du sud - выжимка юга): вам принесут блюдо с кабачками цуккини, баклажанами, тапенадо и авокадо, приправленными оливковым маслом. Резьба по дереву, зеркала и фотографии театральных постановок - всё это элементы прежней эпохи, точнее, предыдущей жизни ресторана. Особенно бросаются в глаза светлые шторы.
Григорий, 34 года
Дата поездки: 2010 год
|