«Памфле». Современный и очень приемлемый подход к Французской кухне - а шеф-поваром здесь Ален Каррер - собирает толпы гурманов. При-фикс-меню меняется ежедневно, в зависимости от того, что удается прикупить на рынке, но всегда предлагает на первое что-либо вроде карпаччо из грудки дикой утки, или чечевичный суп с пеикой, или сочную нарезку из свинины с 6еарнским соусом и вручную нарезанной жареной картошкой. Завершите трапезу ломтиком резкого на вкус овечьего сыра или любым из великолепных десертов. «Ше-Женни» - одно из эаведений братьев Блан. Это двухэтажное брассри классического образца, знаменитое своим заразительным гулом голосов, выдающейся кислой капустой шукрут, еженедельно привозимой из Элъэаса и подающейся в сопровождении кол6асок-шаркютри и невообразимо больших жареных окороков. Для завершения годится превосходно выдержанный мюнстерекий сыр или домашний пирог с голубикой. Фольклорный наряд переонала и резьба по дереву Шарля Шпиндлера придают заведению еще большую элъзасскость. «р'Aлиман» старается сочетать моду с добродетелью на стильной улице севера Маре. Он предлагает современную альтернативу привычным кафе. Устроившись на стуле у стойки в середине зала или захватив гладкое белое кресло за столиком, вы вволю насладитесь разнообразной вкуснятиной (овощные супы и другие блюда, подающиеся с разноцветными салатами, сухариками, а на горячее - свежая морекая рыба), которая готовится исключительно из органических ингредиентов. Обслуживание приятное, но далеко не стремительное, не считая бутербродов, которые предлагают за стойкой. «Ше-Омар» славится "высоковольтной" модной клиентурой - да, именно здесь обедали Вивьен Вэствуд И Александер Маккуин. И это неудивительно: здесь можно отведать кускус со всеми полагающимися сочными добавками. Заказывая кускус, просите подать его с бараниной на шампуре, колбасой мерге, с бараньей ногой или курицей - порции щедрые - и запейте всё это резким алжирским или шрокканским вином. Владелец заведения Омар Герида говорит поанглийски и славится своим дружелюбием. Но предварительных заказов он не принимает, так что приходите пораньше и будьте готовы к очереди, усиливающей, ясное дело, аппеит.
Шамиль, 32 года
Дата поездки: 2010 год
|