ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Франции

Франция » Отзывы о Франции ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

После прогулки по Парижу можно покушать в одном из ресторанов
«Жорж» (Georges). Подобно другим местам, которые так ценятся парижанамиза возможность орлиного обзора окрестностей под выпивку во время еды, гнездится на крыше Центра Жоржа Помпиду. Обслуживатьвас будет персонал, такой же угловатый,кактамошняямебель,а террасапо вечерам - сущий заповедник снобизма, так что наряжайтесь соответственно, не то придется вам терпеть и страдать. Заведение входит в расширяющуюся империю братьев Костес и предлагает обычную еду, например зеленый лук со сморчками и сырой тунец с хрустящим кунжутом. Словом, всё это не потрясает и даже не впечатляет - кроме, конечно, вида на город и десерта: звезда кондитерского искусства Стефан Секко «светит» здесь, его торт с горьким шоколадом Yves Saint Laurent (YSL) - несомненно, событие. 
«Бофинже», будучи одним из старейших, милейших и любимейших в народе заведений,стало намного лучше, когда за его руководство взялся маэстро брассри Жан-Поль Бюше (из группы «Фло»). Усевшись под пылающим куполом в стиле ар-нуво за один ИЗ столиков, накрытых хрустящими льняными скатертями, - в этой части обеденного зала не курят, - вы сможете радовать себя классическим репертуаром брассри: устрицы, дары моря поверх кислой капусты шукрут, филе ягненка. При-фикс-меню предусматривает заказ полбутылки достойного красного или белого вина. 
«Брассри-де-л'Иль-Сен-Луи» открылось на острове Сен-Луи в 1870 r. - тогда Германия захватила Эльзас-Лотариигию, и местные шеф-повары были вынуждены срочно перебираться в столицу - как аванпост эльзасской кухни, и остается таковым и до сих пор: уютный уголок с чучелами и головами зверей, картинами художников-любителей на стенах и старинными кранами на бочонках. Кормят тут тоже "гемютлихь" (душевно): петух в рислинге, омлеты с мюнстерскими сырами, пироги с луком и шукрут как гарнир. На столах - чашечки с тминным семенем (чтобы сыпать на мюнстерский сыр) рядом с солонками и перечницами, а если на улице тепло, постарайтесь устроиться на террасе: будете глядеть на Сену и на Hoтp-Дам.
«Трюмилу» заполняют студенты, художиики и многие другие, кому хватает средств на обычную для бистро кухню: утка со сливами, сладкая телятина "как у бабушки", яблочные пироги. Некогда тут были блюда за €17; увы, это в прошлом. от интерьера или, лучше сказать, отсутствия такового, веет, пожалуй, чем-то домашним; обслуживают тоже приветливо, а вид на Сену и остров Сен-Луи особенно мил в хорошую погоду, когда можио посидеть на узкой терраасе - пусть там шумновато, зато тенек: крутом деревья.
«O-Бургиньон-дю-Маре». Современный облик этого бистро в Маре и его винный бар - прекрасный фон для наслаждения доброй традиционной пищей под превосходные бургуидские вина, подающиеся как бокалами, так и бутылками. В меню всегда такая бургуидская классика, как жаам6он-пepcийе (заливная ветчина с петрушкой), улитки и эф-ан-мёретт (сваренные очищенные яйца в соусе из красного вина); из «шлягеров» поновее - нежный суп из белых грибов С очищенными устрицами. Если на улице жарко, то желательно попасть иа террасу, появившуюся здесь в 2003 г. 
«Баракан» - заведение простое и не6ольшое, и ходят сюда вкусно поесть, а не ради атмосферы - тут, если честно, душновато. Меню смелое, и очень заметно, что хозяин - уроженец Юго-Западной Франции: жареная баранина с тмином, «кассуле» (рагу с овощами), а еще тypтьер (tourtiere - яблоки в хрустящих хлопьях); всё это превосходно. Цены обеденного меню разумны, а меню на ланч еще дешевле (€15 и €10 соответственно), потому ресторан очень даже доступен и вправе находиться в ряду лучшихмест в Маре. Правда,очень уж тесно, так что с детьми сюда лучше не заходить.
«Ше-Маpьянн». Вы сразу же поймете, что нашли то самое место "У Марьяны" (так переводится название), увидев очередь, вчитывающуюся в мудрые изречения и стихи на окнах заведения. В этом ресторане деликатесов превосходна ближневосточная и еврейская еда: гуммус, жареные баклажаны и греющая душу рубленая печень. Можно взять на пробу четыре, пять или шесть блюд; здесь даже самая малая порция любого местного яства - уже пир (хотя цены ползут вверх, и теперь пробный стол обходится в €12-€16). Фалафель подают только по будням и во время ланча, хотя с собой его можно уносить в любой день - есть специальное окошко.
«Ас-дю-Фаллафель». Не рассчитывайте найти нечто большее, чем будку на улице Розье: здесь раздают неописуемый фалафель. Это как раз то самое место, из числа немногих в Париже, где вас накормят очень дешево и очень вкусно. «Ас» - все знают - значит «первый парень на деревне». За фалафель просят €5, но стоит отложить еще пару евро на «специальные» блюда, такие как жареные баклажаны, капуста, гуммус, тахини и горячий соус. Хотя заказ можно унести с собой - многие так и делают, - увлекательно и посидеть над пластмассовой тарелкой в суматошном обворожительном зале. Лучще всего к фалафелю подойдет свежий лимонад. 

Жанна, 35 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина