ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Отзывы о Франции

Франция » Отзывы о Франции ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Парижские рестораны и бистро
«Бюиссон-Ардан». Это славное местечко, что через дорогу от уродливого студгородка Жюссьё (Jussieu), показательно как образчик процветающего современного парижского бистро. Хорошо посидеть над тарелкой в переднем зале (где часто веселится жизнерадостная профессура - на виду у своих студентов, поглощающих неподалеку бутерброды): заботливый хозяин, обходительные официанты, восхитительная кулннария Филиппа Дюкло. Его стиль проявляется в жареных гребешках с овощными кубиками, утиной грудке, пригoтовленной на вертеле с пряностями тандури, свинине с чечевицей и фуа-гра. Завсегдатаи ценят здесь грамотно составленное и подъемное для тощего кошелька меню: €15 за ланч и €28 за обед. 
«Ремине». Люстры и зеркала придают какую-то неожиданную притягательность богатому убранству этого бистро, которое размещено в узком салоне и принадлежит гостеприимной чете. Непрестанно обновляющееся меню демонстрирует умение молодого шеф-повара, одаренность которого проявляется в таких блюдах, как креветочные равиоли с кокосовым молоком или жареный ягненок, запеченный в сухарях с тмином и кpaсным перцем. Десерты равно изобретательны: даже и не пробуйте устоять перед чарами маленькой ромовой бабы с обжаренными зимними плодами и манигеттами (райские зерна). Вы прилично сэкономите, выбрав по понедельникам, четвергам и пятницам при-фикс-меню за €15, но лучше побалуйте себя заказом по дегустационному меню - придется выложить €50, однако такой обед запомнится надолго. 
«Пипo». На романтической улочке Монтань­Сен-Женевьев расставлено столько ловушек, в которые так легкоугодить простодушному туристу, что возможно, если вдруг на вас нахлынет отчаяние. И тут вы оказываетесь у кабачка, откуда слышны громкие голоса и раскаты хохота. Бистро получило имя ПО прозвищу студентов близлежащей Политехнической школы и располагает всем: что может завлечь обывателей Латинского квартала: много народа, сытная еда (стейк Шароле и утка в маринаде, сыры с Лионского рынка), а разговоры текучи, как вино. Людей обычно очень много, так что заявляйтесь пораньше, не то ваш столик достанется кому-то более везучему. 
«Фогон-Сен-Жюльен» расположен на одной из стариннейших улиц города и напротив церкви Сен-Жюльен­ле-Повр: это солнечно-желтое заведение слишком уж, пожалуй, строго, но зато здешняя испанская кухня превосходна. Сезонное меню за €36 с человека соблазняет: всё - тапас (то есть небольшими порциями-свертками) но согласие равносильно отказу от паэльи, наверное, самой лучшей в городе (€18 с персоны; но надо, чтобы хотя бы два человека заказали паэлью в одном и том же исполнении); тапас - дары моря с шафраном, каракатица в своих чернилах и кролик или курица с овощами по-валенсиЙски. Завершить трапезу советуем заварным пирожным с каталонским кремом, а запить десерт лучше всего стаканом мускателя.

Людмила, 29 лет
Дата поездки: 2010 год


Комментарии

Если вас заинтересовал отзыв, вы можете оставить свой комментарий:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Внимание! За информацию размещенную в этом разделе администрация сайта ответственности не несет.
ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина