Кавурма (kavurma) — тот же дëнер, но вместо обрезков мяса в начинке — жареный фарш со специями. Кавурму хорошо готовят на Эминëню и в янычарском кафе на площади Беязит.
Кокореч (kokoreç) — царь уличной еды: перевязанные кишкой потроха жарятся на вертеле, потом мелко рубятся и закладываются в лепешку. Лучший кокореч — в Ускюдаре, на площади у пристани.
Гëзлеме (gözleme) — тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от печеной картошки до салата и от рыбы до мяса. Главное место для гëзлеме — переулочек Кëпрюбаши (Köprübaşi Sokak) за мечетью Ортакëй. Там же жарят ичли-кëфте (içli köfte) — нечто вроде киевских котлет, но не с курицей, а с требухой внутри.
На уличном рынке в Кадыкëе можно отведать местных сыров (peynir); особенно рекомендуется выдержанный antep peyniri.
Пирожки-бëреки (börek) продаются на каждом углу, как и фисташки (fıstık) в бумажных фунтиках. Жаровни продавцов каштанов (kestane) встречаются во всех городских парках, а также на площади Беязит.
Запить все это можно горячим салепом (salep), ледяным айраном (ayran) или шербетом (şerbet), который разносят шербетщики в национальных костюмах с кувшином на спине и подносом негигиеничных стаканчиков.