Iskele (28)
Planufer 82 (Kreuzberg)
69 50 72 65, U Kottbusser Tor
Турецкая кухня - это отнюдь не только кебабы. В Iskele надо есть рыбу, рыбу и еще раз рыбу. Лосося, форель, карпа, в крайнем случае - мидий.
Aпрель-сентябрь: пн-вс 10.00-1.00; октябрь-март: пн-сб 16.00-2.00, вс 10.00-1.00, Ужин - €15-20, EC
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Ganymed
Schiffbauerdamm 5 (Mitte)
28 59 90 46, U, S Friedrichstraße
В "Ганимеде" сначала нужно выбрать вино, а уж потом все остальное. Помимо традиционных французских есть специальная карта испанских, итальянских и белых немецких вин. Последние на порядок дешевле, а на поверку оказываются вполне неплохими. В меню - французские и местные деликатесы, тоже по вполне приемлемым ценам.
пн-сб 11.30-1.00, вс 10.00-1.00, кухня до 0.00, Ужин - от €35, AmEx, MC, Visa
Jules Verne
Schlüterstraße 61 (Charlottenburg)
31 80 94 10, S Savignyplatz
Это настоящий французский ресторан, но кухня здесь не совсем французская. Название обязывает: Жюль Верн все-таки писал про путешествия. Поэтому в меню кроме французских блюд есть австрийские, итальянские, эльзасские и индокитайские. Официантка-француженка будет долго вам объяснять, что есть что и как оно выглядит во французской интерпретации. Это отличное место, чтобы поэкспериментировать и попробовать на ужин что-нибудь новенькое: репутация французских поваров и фантастов на порядок выше, чем у их немецких коллег.
пн-вс 8.00-1.00, кухня до 0.00, Ужин от €25, AmEx, EC, MC, Visa