Можно прогуляться по кавас (винным погребкам) и специально поискать вино урожая какого-нибудь редкого года. На винных заводах производят также и водку. Летом большим спросом пользуется Brandy sour, коктейль с лимонным соком. Ещё один побочный продукт виноделия – зивания (водка из виноградного жмыха). Вот кое-что из ассортимента хороших вин: Красные вина Агравани (Agravani), производство Ecological Winery Ayios of Amvrosios: купаж из каберне, кариньяна и матаро. Семели (Semeli), ETKO: купаж из мавро и импортных сортов винограда. Килани Вилледж (Kilani Village), Ayia Mavri: розлив от производителя, ксинистри. Ператис (Peratis), Menagros Winery: сухой купаж из мавро, чёрного кариньяна и гренаша. Плакота (Plakota), Vouni-Panayia: купаж из мавро, шираза и мавротефтико. Белые вина Айос Андроникос (Ayios Andronikos), Monte Royia (монастырь Хрисорроятисса), производство Cellar Antoine (KEO): сухое вино из ксинистри. Килани Вилледж (Kilani Village), Ayia Mavri: преимущественно из мавро. Аматус (Amathous), LOEL: из ароматизированного паломино и других сортов винограда. Амбелида (Ambelida), Ecological Winery of Ayios Amvrosios: лёгкое сухое вино из ксинистри. Cellar Arsinoe, SODAP: из ароматизированного ксинистри. Розовые вина Розовые вина, как и красные, изготавливают из чёрного винограда, но кожуру отделяют от сока раньше, чтобы придать вину более светлый цвет. Смешивать белый и чёрный виноград при изготовлении вина недопустимо. Coeur de Lion названное в честь короля Ричарда Львиное Сердце, производство KEO: сухое вино из чёрного гренаша. Мирто (Mirto), SODAP: нежное ароматизированное вино из мавро. Пампела (Pampela), Vouni-Panayia: лёгкое сухое вино из сортов мавро, офтальмо и лефкас. |