Или предпринимать долгое путешествие в пустыню Дед-Харт, где на 500 миль вокруг единственным социальным учреждением является одинокая пивнушка с теплым пивом в бочке и печальным эму в вольере за сеткой. Это становится ясно в любом поселке с домами в полуколониальном стиле - типичном для сельских районов страны - где без каких-либо усилий воображения вам покажется, что его жители сошли со страниц книг Генри Лоусона.
Многие прежние стереотипы о немногословных, дружелюбных и щедрых сельчанах до сих пор соответствуют действительности. Обитатель буша, к примеру, всегда готов прийти на помощь, чего, впрочем, чужак не всегда заметит под маской озорной зловредности. Так, на вопрос о том, как проехать туда-то и туда-то, очень часто можно услышать ответ: "будь я проклят, если знаю". Но далее как правило следуют довольно пространные разъяснения, по какой дороге следовать и где сделать поворот. Австралийцы никогда не направят туриста по заведомо неверному маршруту, потому что заблудившийся в Глуши путешественник может легко погибнуть - либо от лесного пожара, либо от жажды.
Так что при неизменной суровости жизни в Глуши, не стоит удивляться тому, что житель буша весьма немногословен, или что когда он "вещает байку" монотонным гнусавым голосом, его исповедь не имеет отношения к собственным успехам. Самыми излюбленными темами для разговора является тупость овец, коварство слепней, идиотизм овчарок. Во многих "байках" недругам обычно не шибко везет. "Ну а опосля того, как он перевел стадо овец через брод да спас хозяйскую дочку от наводнения, этот болван свалился с лошади и сломал себе шею. О многом говорит, верно?"
В Глуши некоторые вещи остаются вечно неизменными.
МУЛЬТИКУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕСТВО
Когда после переписи населения в 1939 г. выяснилось, что население Австралии на 98% состоит из англо-кельтов, местные газеты восторженно заявили, что Австралия - самое "британское" государство на свете.