Но несмотря на это, готовят здесь по-прежнему великолепно, и даже заезжие валенсийцы при-знают качество местной паэльи, а уж лучше валенсийцев в паэлье не разбирается никто. И недаром: шеф Жузеп Льядуноза, написавший больше книг о каталонской кухне, чем кто-либо на свете, полжизни посвятил восстановлению традиционных блюд испанских регионов в незамутненной исторической чистоте. Так что хоть в паэлье, хоть в черной бутифарре с бобами, хоть в белой, хоть в чем бы то ни было еще можно совер-шенно не сомневаться.
пн-вс 13.00-1.00
Обед с вином — €30-55
AmEx, DC, MC, Visa
La Venta
Plaça Doctor Andreu, s/n, 93 212 64 55, FGC Avinguda del Tibidabo, далее трам. Tramvia Blau
Ресторан у подножия фуникулера на Тибидабу: самый чистый воздух в Барселоне и весь город у ваших ног. Здесь, в поднебесье, на одной открытой террасе, в двух застекленных или в крохотном внут-реннем зале, поселилась приятная смесь морской и сухопутной кухни — как в классическом исполнении, так и в самостоятельных версиях. То есть от нежнейших морских ежей до ягненка с тимьяном. И надо ска-зать, что вся атмосфера весьма способствует смакованию этих самых морских ежей и ягнят с тимьяном, равно как тунцов в пикантном соусе, тарталеток с малиной и вообще всего, что фигурирует в довольно об-ширном меню. А потом надо перемещаться через дорогу, в бар Mirablau, и сидеть там, глядя на Барселону с высоты 400 метров над уровнем моря, пока не сядет солнце. Так проходят лучшие дни жизни.
пн-сб 13.30-15.30, 21.00-23.15, Обед с вином — €35-42, AmEx, DC, MC, Visa