La Cantinetta Antinori Piazza Antinori 3 Когда-то благородные фамилии, на чьих землях произрастали виноградники, торговали своим вином прямо на первых этажах палаццо - не выходя из дома. Маркизы Антинори, которые делают вина до сих пор (и изобрели, в частности, Tignanello и Sassicaia - что само по себе служит достаточной рекомендацией), решили пойти дальше: вместо обычной винарни учредили фасонный ресторан. Вина там, разумеется, собственные, а еда - классически тосканская. Например, очень много блюд из чечевицы - попробовав их, можно, наконец, адекватно оценить поступок Исава, продавшего первородство за чечевичную похлебку. пн-пт 12.30-14.30, 19.00-23.00, закрыто в августе Le Volpi e L`Uva Piazza dei Rossi 1R Чемпион Флоренции по количеству вин в розлив: более пятидесяти. Очень удобно дегустировать. Причем все предусмотрено: заведение закрывается в 8 вечера, и можно еще успеть протрезветь перед сном. Хотя будет сложно: никакой основательной еды к выпивке не подается - только сырное ассорти да маленькие бутербродики. Правда, очень вкусные, особенно те, которые с трюфелями. пн-сб 10.00-20.00 Кафе Caffè Cibréo Via Andrea del Verrocchio 5R Филиал одноименного ресторана. Заведение открылось в 1989 году, но сделано "под старину": дверь (которую придерживает в открытом состоянии чугунная подставка в виде таксы) перекошена, потолок вроде как облупился, а стены потрескались. Кофе в чашках с крышечками, лучший в городе чизкейк, бесподобный шоколадный торт не могут полностью искупить весьма специфический сервис: официанты в Cibrchéo живут своей, не связанной с клиентами жизнью. вт-сб 8.00-1.00 |