Freud b’Art
Baixada Sant Miquel, 4, 93 318 66 29, Metro Liceu, Jaume I
Дизайнерские скамейки с полукруглыми валиками, низкие столы плюс сменяющаяся экспозиция достижений современного искусства на стенах — не то это арт-галерея, в которой по совместительству кор-мят ужином, не то ресторан, в котором по совместительству устраивают выставки. На самом деле и то и другое. На тарелках креветки встречаются с утиной ветчиной и запеченными грушами в подливке на кокосовом молоке, а вымоченная в лимоновоапельсиновом отваре треска — с собственной копченой пе-ченью, песто и ананасовом шербетом. Ах да, кроме ресторана и галереи это еще и коктейль-бар (все коктей-ли — по €7), но тут тоже никак не могли обойтись по-человечески: если мохито, то с кокосовым молоком, если дайкири, то с кусочками манго и мороженым.
Кухня: вт-ср 20.30-23.00, чт-пт 20.30-0.00, сб 13.30-16.00, 20.30-0.00
Ужин с вином — €25-40, фиксированное меню — €14,60 (вт-чт, сб днем), €19,10 (пт-сб вечером)
AmEx, MC, Visa
Tragaluz
Passatge de la Concepció, 5, 93 487 06 21, Metro Diagonal
В одном из немногих сохранившихся в Эщампле пассажей, под стеклянной крышей (работа короля барселонских дизайнеров Хавьера Марискаля), в море солнечного света предлагаются хитрые вариации на средиземноморские темы: буйабес, барабулька с перцем, петрушкой и миндалем, паста с креветками, фаршированные шпинатом рулетики из куриной грудки и так далее со всеми остановками. Прекрасные де-серты, особенно фирменный торт Tragaluz из черного и белого шоколада. Настоятельно рекомендуется заказывать столик заранее, иначе придется есть этажом ниже, где за общими длинными столами поглощаются фантазии на тему суши и сашими, но нет ни стеклянной крыши, ни моря солнечного света, ни цветов из кованого железа.
пн-ср, вс 13.30-16.00, 20.30-0.00, чт-сб 13.30-16.00, 20.30-1.00, Дегустационное меню — €50, обед с вином — €35-50, AmEx, DC, MC, Visa