ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Особенности стран


Виды отдыха
Выберете вариант отдыха и посмотрите в каких странах и на каких курортах наиболее развит этот вид туризма.
История стран
Узнайте больше о стране, перед тем как выбрать курорт для отдыха и поехать в туристическую поездку.
Путеводители
Узнайте где интересно побывать и что посмотреть в странах мира. Создайте свой неповторимый отдых.

Содержание модуля

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Французская кухня столь многообразна, что даже краткое перечисление ее достоинств займет десятки страниц. В произведении Мартюрена Кордье "Зерцало юности" приводится описание завтрака (по составу блюд, скорее, обеда), который начался в десять часов утра, а закончился после полудня! Отметим главное: если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции, прежде всего пробуйте классические блюда, которые лучше всего позволяют оценить суть понятия "французская кухня".
Несмотря на модные веяния и самые революционные технологии. Франция не утратила своей кулинарной уникальности. Недаром говорится: "в старых горшках получается самый вкусный суп". Большинство исконно народных рецептов и сегодня столь же популярны. За многие века какие-то блюда усложнялись и совершенствовались. В каких-то, наоборот, ориги-нальная рецептура сохранилась в неприкосновенности.
Основу французской кухни составляют отменное мясо, откормленная зерном птица, свежая рыба и морепродукты, сыры, признанные во всем мире, овощи и фрукты из крестьянских хозяйств, ароматный хлеб, душистые приправы.
Все дороги Франции сходятся, как водится, в Париже. Столица, где всегда трудились самые талантливые повара, как кипящий на печи горшок, переваривала гастрономические традиции всех областей страны. Здесь в XIII—XIX вв. рождалось то, что теперь называют классической французской кухней, которая формировалась на базе доработанной рецептуры регионов. Так, в меню парижских ресторанов в начале XIX в. появился "свиной сыр" (pite de tete), томленные в глиняной посуде кусочки свиного мяса в белом вине, ранее типичное блюдо провинции Шампань. Еще один рецепт, ставший классическим, — говядина а-ля мод (bceuf a la mode), фирменное блюдо знаменитого ресторана Boeuf a la Mode (существовал с 1792 по 1936 г.). Предварительно замаринованную в белом вине и водке тушеную говядину подают, как в горячем виде, так и как холодным, в желе.

Обсудить путеводитель »

страницы модуля » « 1 2 ... 11507 11508 11509 11510 11511 ... 12033 12034 »

Новости туризма

Российское правительство готово найти дополнительные средства на развитие культурных объектов на территории Крыма и Севастополя.

Теперь власти региона будут требовать от правительства Италии выступить за отмену антироссийских санкций

Традиционные и перспективные туристские маршруты продемонстрировала Ростовская область в Санкт-Петербурге на форуме-презентации туристских продуктов городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Туристический маршрут "Русские усадьбы на рубеже веков", проходящий по территории Тамбовской области, опробовали на себе эксперты Комитета по импортозамещению.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Бурятии, Иркутской областью и Забайкальским краем подписано в ходе выставки «Туризм и отдых в Бурятии -2016»

Министерство туризма Израиля запустило поощрительную программу для авиакомпаний, которые организуют прямые международные рейсы в аэропорт Бен‑Гурион.

Заместитель министра культуры Алла Манилова в ходе Всероссийской конференции по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме сообщила журналистам о включении Калуги в "Золотое кольцо России".

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил серьезные проблемы с инфраструктурой в Крыму

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина