ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Особенности стран


Виды отдыха
Выберете вариант отдыха и посмотрите в каких странах и на каких курортах наиболее развит этот вид туризма.
История стран
Узнайте больше о стране, перед тем как выбрать курорт для отдыха и поехать в туристическую поездку.
Путеводители
Узнайте где интересно побывать и что посмотреть в странах мира. Создайте свой неповторимый отдых.

Содержание модуля

В Париже рождались рецепты великолепных соусов, которые по праву являются гордостью национальной кухни: мон- моранси, сен-жермен, термидор и традиционный берси на основе сливочного масла, лука-шалота и белого вина. Стоит ли говорить о том, что Поваром Мира также признан кулинар из Франции.
Для каждой области существуют свои кулинарные традиции и свои фирменные блюда. Многие из них и стали национальной классикой, как, например, мясо по-бургундски (boeuf bourguignon). Кроме того, вино в Бургундии добавляется во многие подливы. Белых улиток из виноградников Бургундии употребляли в пищу уже в III в. Улитки подаются без ракушек в небольших фарфоровых чашках или (escargots a la bourguignone) запеченными прямо в ра-кушках с лимоном и "улиточным" маслом (добавление петрушки и лука-шалота придает ему ярко-зеленый цвет).
Во всем мире известна острая дижонская горчица. Еще в Дижоне готовят ароматный свиной окорок с петрушкой и пекут чудный хлеб с пряностями. Отменные сыры производят во Франш-Конте, а в соседней Оверни каждая хозяйка — искусная повариха. В Париже блюда Оверни можно попробовать в ресторане Le Poquelin (17, rue Moliere. Тел.: 01 42 96 22 19. Метро Chitelet Les Halles. Закрыт Сб/день, Be, Пн/день).
Непременно попробуйте гратине по-лионски (дгаНпёе lyonnaise) — прообраз знаменитого французского лукового супа. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб выкладывают на дно кастрюли, сверху кладут ломтики сыра — и так слой за слоем. Все это заливают луковым бульоном (лук подрумянивают, добавляют муку и смешивают с мясным бульоном) и ставят на огонь. Добавляют коньяк и доводят суп до готовности. Гратине нужно есть очень горячим. В Брессе традиционно развито птицеводство. Из десятков способов приготовления домашней птицы лучший, когда кур жарят на вертеле на древесных углях. Впрочем, костер с успехом заменит духовка. Жареный каплун с каштанами (chapon roti aux marrons) — традиционное рождественское блюдо этих мест. Каплунов, молодых петушков, выращивают в клетках, откармливая зерном. Для придания аромата птицу фаршируют трюфелями.

Обсудить путеводитель »

страницы модуля » « 1 2 ... 11508 11509 11510 11511 11512 ... 12033 12034 »

Новости туризма

Российское правительство готово найти дополнительные средства на развитие культурных объектов на территории Крыма и Севастополя.

Теперь власти региона будут требовать от правительства Италии выступить за отмену антироссийских санкций

Традиционные и перспективные туристские маршруты продемонстрировала Ростовская область в Санкт-Петербурге на форуме-презентации туристских продуктов городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Туристический маршрут "Русские усадьбы на рубеже веков", проходящий по территории Тамбовской области, опробовали на себе эксперты Комитета по импортозамещению.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Бурятии, Иркутской областью и Забайкальским краем подписано в ходе выставки «Туризм и отдых в Бурятии -2016»

Министерство туризма Израиля запустило поощрительную программу для авиакомпаний, которые организуют прямые международные рейсы в аэропорт Бен‑Гурион.

Заместитель министра культуры Алла Манилова в ходе Всероссийской конференции по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме сообщила журналистам о включении Калуги в "Золотое кольцо России".

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил серьезные проблемы с инфраструктурой в Крыму

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина