Дорогие рестораны
Ca l’Isidre
Les Flors, 12, 93 441 11 39, Metro Paral.lel
Лучший ресторан в городе, по мнению короля Хуана КарлосаI, который наведывается сюда каждый раз, когда приезжает в Барселону. Выбор семейного ресторана в Баррио-Чино для придворных трапез несколько странен, но все недоумение рассеивается, стоит лишь сесть за стол. Меню читается как сказка: фасоль с кальмарами и мятой, равиоли с фуа-гра и трюфелями в портвейне, сердцевина артишока с грибами, фаршированная трюфелями и луком свиная ножка, утиная печень (невероятно жирная) под горьким апельсиновым соусом. Особого упоминания заслуживают один из обширнейших винных погребов Барселоны и десерты работы хозяйской дочки — ее пирожные хочется съесть прямо с золотой фольгой (благо фольга съедобная, хотя и совершенно безвкусная).
пн-сб 13.30-16.00, 20.30-23.15, закрыто в конце июля и начале августа
Обед с вином — €60-90
AmEx, MC, Visa
Casa Calvet
Casp, 48, 93 412 40 12, Metro Urquinaona, Tetuan
Гастрономические критики заносят Casa Calvet в число десяти первых ресторанов города, но стекающимся сюда туристам важно лишь имя архитектора — Антони Гауди. Некоторые детали интерье-ра напоминают если не руку мастера, то уж точно общий стиль того времени — неудивительно, что хотя бы за одним столиком всегда обнаруживаются японцы. Разумеется, все свежайшее, к приготовлению не придерешься, довольно изобретательно, салат из лангустов с грибами или утиная печенка с пармезаном запоминается надолго. Но все же от единственного ресторана в здании работы Гауди, да еще и высокой кухни, хотелось бы большего.
пн-сб 13.00-15.30, 20.30-23.00, Обед с вином — €50-60, AmEx, DC, MC, Visa