Румынские делегаты И. Кантакузи-но и Н. Титулеску 4 июня 1920 г. в Трианоне подписали договор с Венгрией, в котором признавалось принятое в Алба-Юлии решение об объединении.
Решение вопроса о Бессарабии и на этот раз было осложнено. Отсутствие русской делегации на конференции делало невозможным официальное признание Россией сложившегося положения. Двадцать восьмого октября 1920 г. Франция, Великобритания, Италия, Япония и Румыния подписали договор, в котором признавалось объединение Бессарабии с Румынией. Под давлением СССР Япония этот договор не ратифицировала.
Мирные договоры 1919— 1920 гг. имели огромное значение для румын. Великие державы признали решения об объединении, принятые в Кишиневе, Черновцах и Алба-Юлии, а также вклад и жертвы Румынии во имя достижения победы Антанты в Первой мировой войне.
Место объединенной Румынии в новой Европе
Завершение в 1918 г. процесса национально-государственного объединения имело значительные последствия для Румынии в территориальном, демографическом, социально-экономическом, политическом и мировоззренческом плане.
Политическое устройство. В первые послевоенные годы в странах Европы господствовали демократические режимы. Только в России уже в 1917 г. был создан тоталитарный режим, а в Венгрии с 1920 г. установилась диктатура. После двух десятилетий число стран с авторитарными (диктаторскими) режимами значительно возросло: Албания, Австрия, Болгария, Эстония, Германия, Греция, Италия, Югославия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Испания. Необходимо уточнить, что Румыния стала одной из последних стран, где был установлен авторитарный стиль правления во главе с королем Каролем II (февраль 1938 г.).