Погреб — в бывшем бомбоубежище. «Вот она, моя крошка, — сомелье Тьерри показывает бутылку за £18 000. — Если выпьешь ее, потом будешь два дня без устали любовью заниматься». За такт и вино, а еще за утку, свиное филе, курицу по-бресски со сморчками и тальятелле, мусс из лобстера с икрой и соусом с шампанским, запеченный в тесте горячий козий сыр, суфле и шербет ресторану выдано две мишленовcкие звезды.
пн-пт 12.00-14.00, 19.00-23.00, сб 19.00-23.00, Счет — £60
Gordon Ramsay
68 Royal Hospital Rd, 7352 4441, www.gordonramsay.com, Sloane Square tube
Гордон Рамсэй — шеф-повар самого известного британского ресторана, автор гастрономических бестселлеров и ведущий остросюжетной кулинарной телепрограммы. Его команда в общей сложности получила семь звезд Michelin. Полупустым этот ресторан в Челси был всего раз: когда прятавшийся от исламистов Салман Рушди обедал здесь при вооруженной охране. А однажды Рамсэй выгнал отсюда актрису Джоан Коллинз только потому, что она была в компании журналиста А.-А.Гилля, до этого назвавшего повара футболистом-неудачником. Попасть в ресторан вообще невероятно трудно. В основном, конечно, из-за раскрученности. Кухня — французская современная: морской окунь под икорным соусом, тушеная свинина с лангустином, икрой и белой фасолью, карпаччо из голубя с запеченным фуа-гра, молодыми артишоками, кремовым соусом из трюфелей. Одни называют ее чернилами с гвоздями, другие — кулинарной виагрой. При любом диагнозе — заведение любопытнейшее.
пн-пт 12.00-14.50, 18.30-23.00, Счет — £70
Mirabelle
56 Curzon St, 7499 4636, www.whitestarline.org.uk, Green Park tube
Глянцевые журналы проводят в Mirabelle фотосессии в стиле 1930-х. Именно в таких нарядах у шеф-повара Марко Пьера Уайта и хочется появляться. В Mirabelle, как особо отмечают критики, бывают Мадонна и Гай Ричи. Можете поверить: более лестного отзыва для лондонских ресторанов не существует. Мадонна, по которой все тут с ума сходят, теперь работает принцессой Дианой.
пн-сб 12.00-14.30, 18.00-23.30, вс 12.00-15.00, 18.00-22.30, Счет — £50