ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

На предмет "посидеть" существуют пиццерии (считается, что этот вариант самый простой и неразорительный), трактиры (trattoria, osteria, hostaria), погребки (cantina) и - подороже - рестораны (ristorante, taverna). Днем все они (кроме ресторанов, которые обедов обычно не предлагают) работают примерно с 12.30 до 15.00. Дальше кухня закрывается - кто не успел, тот опоздал. Вечером - c 19.30 до 23.00. Единственное исключение составляют винные бары (enoteca, vineria), где подают много разных вин, а к ним - некоторое количество легких закусок. Эти как открываются часов в 12, так и работают до самой поздней ночи. Но и у них, как у всех прочих итальянских заведений, бывают выходные: почти везде по понедельникам плюс кое-где по воскресеньям.
Что касается меню, то тут главное - запомнить две вещи. Во-первых, макароны (которые все без исключения зовутся пастой) - это не гарнир, а первое блюдо. Едят их без ножа, в крайнем случае - с ложкой. А во-вторых, от макарон не толстеют (только если соус очень жирный).
Cобственно римских рецептов пасты немного: aglio, olio e peperoncino (оливковое масло с чесноком и красным перцем - просто, но если масло хорошее, очень вкусно), alla carbonara c грудинкой и яйцом, all arrabbiata c грудинкой и острым красным перцем и all amatriciana все с той же грудинкой, перцем и овечьим сыром pecorino. Кроме того, римляне превосходно готовят артишоки (carciofi, их особенно рекомендуется есть в гетто) и разные небанальные части бычьей туши: например, хвост (coda alla vaccinara, считается страшным деликатесом), потроха (trippa) и тестикулы (granelli).
Вообще римская кухня - это в основном "бедные" блюда. Изысканной ее не назовешь при всем желании - она скорее сытная и сочная. Упор делается не на тонкие сочетания, а на свежесть и качество ингредиентов. Под стать ей и местное вино (по преимуществу белое): Frascati, слегка шипучее Est!Est!!Est!!!. Впрочем, в любом заведении есть продаваемое в рoзлив домашнее вино (vino della casa) и неизменное кьянти, а в местах поизысканнее можно найти великие северные вина (Barolo, Amarone), тосканскую классику (Chianti classico, Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino) и новомодные "супертосканские" - Tignanello, Ornellaia, Sassicaia, Solaia, Tavernelle. Впрочем, хорошим итальянским винам несть числа, и для изучения их существуют специальные энотеки.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 2536 2537 2538 2539 2540 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина