ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Французская кухня столь многообразна, что даже краткое перечисление ее достоинств займет десятки страниц. В произведении Мартюрена Кордье "Зерцало юности" приводится описание завтрака (по составу блюд, скорее, обеда), который начался в десять часов утра, а закончился после полудня! Отметим главное: если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции, прежде всего пробуйте классические блюда, которые лучше всего позволяют оценить суть понятия "французская кухня".
Несмотря на модные веяния и самые революционные технологии. Франция не утратила своей кулинарной уникальности. Недаром говорится: "в старых горшках получается самый вкусный суп". Большинство исконно народных рецептов и сегодня столь же популярны. За многие века какие-то блюда усложнялись и совершенствовались. В каких-то, наоборот, ориги-нальная рецептура сохранилась в неприкосновенности.
Основу французской кухни составляют отменное мясо, откормленная зерном птица, свежая рыба и морепродукты, сыры, признанные во всем мире, овощи и фрукты из крестьянских хозяйств, ароматный хлеб, душистые приправы.
Все дороги Франции сходятся, как водится, в Париже. Столица, где всегда трудились самые талантливые повара, как кипящий на печи горшок, переваривала гастрономические традиции всех областей страны. Здесь в XIII—XIX вв. рождалось то, что теперь называют классической французской кухней, которая формировалась на базе доработанной рецептуры регионов. Так, в меню парижских ресторанов в начале XIX в. появился "свиной сыр" (pite de tete), томленные в глиняной посуде кусочки свиного мяса в белом вине, ранее типичное блюдо провинции Шампань. Еще один рецепт, ставший классическим, — говядина а-ля мод (bceuf a la mode), фирменное блюдо знаменитого ресторана Boeuf a la Mode (существовал с 1792 по 1936 г.). Предварительно замаринованную в белом вине и водке тушеную говядину подают, как в горячем виде, так и как холодным, в желе.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3752 3753 3754 3755 3756 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина