ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

А вот неподготовленному туристу он, скорее всего, покажется слишком крепким (даже по сравнению с эспрессо московского или парижского розлива), а порции - слишком маленькими. Тогда надо заказывать caffè lungo (там больше жидкости), caffè macchiato (в него капается немного молока) или cappuccino.
Позавтракать можно в любом баре - благо, они попадаются на каждом шагу, открываются в 7, а то и в 6 утра, и цены (если не присаживаться и не ждать официанта) везде более или менее одинаковые (чашка эспрессо обойдется в 85 центов).
Там же, в принципе, можно в любое время и пообедать, перехватив какой-нибудь бутерброд (panino или tramezzino). Еще один быстрый и дешевый вариант - кусок пиццы. Вообще-то ими торгуют в заведениях под вывеской "Pizza a taglio", но в булочных (forno) получается гораздо вкуснее.
Для того, чтобы "посидеть", существуют пиццерии (считается, что этот вариант - самый простой и неразорительный), трактиры (trattoria, osteria), погребки (buca) и - для более торжественных случаев - рестораны (ristorante). Днем все они (кроме ресторанов, которые обедов обычно не предлагают) работают примерно с 12.30 до 15.00. Дальше кухня закрывается - кто не успел, тот опоздал. Вечером - где-то c 19.30 до 23.00. Единственное исключение составляют винные бары (enoteca, fiaschetteria, mescita, vineria), где подают много разных вин, а к ним - некоторое количество легких закусок. Эти как открываются часов в 12, так и работают до самого позднего вечера. Но и у них, как у всех прочих итальянских едален, бывают выходные: почти везде - по понедельникам плюс кое-где - по воскресеньям.
Что касается меню, то тут главное - запомнить две вещи. Во-первых, макароны (которые все без исключения зовутся "пастой") - это не гарнир, а первое блюдо. Едят их без ножа, в крайнем случае с ложкой. А во-вторых, от макарон не толстеют (толстеют - от жирных соусов). Специальных макаронных рецептов в тосканской кухне, впрочем, нет. Главный деликатесом считаются паппарделле (pappardelle - широкие, плоские и длинные макароны, как правило, домашнего изготовления) с рагу из мяса кабана (al cinghiale, alla cacciatora), зайчатины (alla lepre) или крольчатины (di coniglio). Фирменные тосканские закуски кростини и брускетта.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3056 3057 3058 3059 3060 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина