ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

А в горах центра полуострова произрастают бесчисленные ароматические травы и незаменимые в приготовлении многих блюд грибы, среди которых знатоков в первую очередь приводят в восторг Rovelló, краснобурые рыжики. В зимние месяцы гурманы просто на седьмом небе от трюфелей.
На этом фоне, чтобы в конце концов подобрать ингредиенты для настоящего шедевра, потребуется богатая фантазия и, пожалуй, добрая порция безумия. А иначе кому бы пришло в голову уложить на одну тарелку курицу с лангустами (Pollastre amb llangosta), а затем ещё снабдить это гарниром из каштанов и трюфелей, или свиную ножку подать с яйцами и сахаром (Peuada), или даже полить мясо кролика шоколадным соусом (Conill a l’Empordanesa)!
Меккой гурманов считается Альт-Эмпорда (Alt-Empordà), район около Фигераса, который благодаря Сальвадору Дали стал полем деятельности ещё одного фантазёра, в совсем другой области. В этом городе великий сюрреалист превратил городской театр в музей. Ничего удивительного, что, когда изучаешь местное меню, порой кажется, что маэстро Дали лично участвовал в его составлении. Способы сочетания несочетаемого в этих блюдах вызывают удивление и восторг не только у дилетантов, но и у профессионалов, благодаря чему на лучшие рестораны округа регулярно падают «звёзды».
Entremeses (закуски) настраивают ваши вкусовые рецепторы на главное блюдо. На закуску часто заказывают разноцветную тарелку с различными сортами колбасы, но не менее охотно – всякие полезные овощи. Без Escalivada, поджаренных на гриле овощей в подливке с оливковым маслом, дело не обходится ни на одной буфетной стойке. Esqueixada, вкуснейший салат, сочетает в себе свежие овощи и треску (bacallà).
В каждом меню есть блюда из риса и макарон. Рис издавна культивируют в дельте Эбро на юге Коста Дорада, а рисовая запеканка Paella (паэлья), исконно валенсийское блюдо, знакомо каждому, кто путешествовал по Испании. К внешнему виду Arròs negre, вершины кулинарного искусства, нужно немного привыкнуть; столь загадочный цвет ему придают чернила каракатицы.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ »
Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3398 3399 3400 3401 3402 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина