ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Рестораны, которые предлагают гостям кальсотаду (некоторые – в течение всего года), обычно расположены за городом и имеют свои хранилища для лозы. Для приготовления лука используется стойка с подвижной рамой, затянутой металлической сеткой. На раму рядами укладывается лук-порей (конечно, не на одну порцию!), вниз накладывается сухая лоза и поджигается. Процесс поджаривания занимает 10–15 минут, при этом лук оказывается не над костром, а прямо в пламени, и требуется большая сноровка и внимание, чтобы регулировать положение сетки и уберечь лук от подгорания. К готовому луку подаётся ореховый соус (salsa romesco) и сухое красное вино. Лук берут руками, очищают и едят основания листьев, обмакивая их в соус. Поедание целого подноса свежеподжаренного порея – действие коллективное, а само блюдо оказывается на удивление вкусным и сытным.
Пристрастие каталонцев к сладкому выражается даже при приготовлении некоторых мясных блюд. Но и классических сладких блюд (Postres) тоже хватает. Сластёны восторгаются национальным пудингом Crema Catalana, на который сверху наносится глазурь из жжёного сахара. Аппетитная выпечка, а также нежный молодой сыр с мёдом (Mel i Mató) венчают десертное меню.
Чтобы сытный обед лучше усваивался, каталонские виноделы создали превосходные вина. Некоторые винодельческие области в последние годы обрели хорошую славу и за границей, среди них D. O. Empordà-Costa Brava, D. O. Priorat, D. O. Tarragona, D. O. Terra Alta и прежде всего D. O. Penedès с удивительным разнообразием вин, от лёгких белых с привкусом винограда до ароматных красных (D. O. – Denominació d’Origen, запатентованное обозначение области происхождения). Нельзя не упомянуть и о знаменитых искристых винах Cavas.
Кава – национальный напиток Каталонии
«Немеркнущее щипучее», так называет каву (cava) известнейший дегустатор Испании Хосе Пеньин. И с удовольствием прибавляет, что в своём классическом труде о винах, хересах и игристых напитках своей страны (GuíaPeñín) он особое место уделяет каве. Совершенно то же самое делают владельцы барселонских баров в своих погребах: ведь шипучий брют появляется на столах уже ранним вечером, совсем как херес в Андалусии.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ »
Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3400 3401 3402 3403 3404 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина