ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Пиццерии
Пиццерий в городе много, причем действительно итальянских. В меню обычно, кроме пиццы, выбор паст, закусок и других блюд, а на десерт обязательно предложат мороженое. Цена пиццы — 6-15€.
Блинные (cr?peries). Настоящая экзотика! Блины бывают двух видов: cr?pe — сладкие, из пшеничной муки, и galette sarrasin — соленые, из гречневой муки. Начинка разнообразная: сахар, шоколадный или каштановый крем, бананы, сыр, ветчина, омлет…
В cr?perie можно наесться одним блином. По своей питательности он не уступает пицце. Блин подается с красиво загнутыми краями, поскольку не помещается на тарелку. А внутри — то, что вы заказали, в немаленьком количестве и чаще всего на подложке из эмменталя (этот сыр используют и как основу для пиццы). По цене блины равноценны пицце, но цена все же зависит от начинки, поэтому разброс большой: 3-10€. «Формулы» в cr?perie (6-10€) обычно состоят из соленого и сладкого блинов и бокала сидра.
Немного этикета
Придя в кафе или ресторан, не кидайтесь занимать свободный столик. На входе вас встретит официант и спросит: «Vous еtes combien?» («Вузэт комбьен?» — «сколько вас?») и, получив ответ, выберет вам столик.
При заказе не зачитывайте официанту названия блюд — без знания языка произнести их правильно почти невозможно. Ткните в то, что вам нужно, и скажите: «Сa!» («вот это!»). Хлеб подадут и так, а воду в некоторых кафе нужно попросить. Скажите: «De l'eau, s'il vous plait!» («Дё лё, силь ву пле!», «Воды, пожалуйста!»).
Вино подается в разных емкостях: бутылка (bouteille, «бутей»), бокал (verre, «вер» или coup, «ку», если это шампанское), а также pichet («пише» — кувшинчик на два или четыре бокала). Кроме того, в меню могут встретиться термины demi-rouge («дми-руж») или demiblanc («дми-блан»). Это означает, что вам принесут либо маленький штоф (емкостью как pichet), либо большой, заполненный наполовину. На двоих это наиболее выгодно.
Не пытайтесь откусывать от булки: французский хлеб очень мягкий и тянучий, а корка у него толстая и рассыпчатая. Удобнее отрывать небольшие кусочки руками и отправлять их в рот.
Не заказывайте сыр на закуску, он ею не является! Сыр принято подавать перед десертом или вместо него.
Счет в ресторане называется addition («аддисьон»). Чаевые здесь давать не принято, так что дождитесь сдачи.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 4140 4141 4142 4143 4144 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина