ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Французская кухня
Французы любят поесть. Ни в одной стране мира, за исключением Франции, обеденный перерыв не длится два часа. Однако во Франции справедливо полагают, что во время еды нельзя торопиться: ведь у каждого француза обязательно есть сотрапезник, а значит, и собеседник, с которым непременно нужно поговорить по душам. Конечно, двухчасовой перерыв на обед могут себе позволить далеко не все, а только предприятия, которые работают с девяти до шести.
Поэтому многие парижане, экономя время, едят на ходу — сэндвичи или сладкую выпечку, всегда свежайшую, тающую во рту…
Французскую кухню условно можно разделить на две ветви — региональную (народную) и изысканную (аристократическую).
К народной относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных областей страны. Самыми известными и по сей день остаются марсельский суп из разных сортов рыбы; страсбургский паштет из гусиной печенки; говядина по-бургундски и жаркое из мяса с овощами.
Аристократическая французская кухня сформировалась при дворах королей и французской знати. Ее блюда отличались разнообразием и изысканностью. В наши дни эта ветвь превратилась в настоящее искусство. Французские повара употребляют всевозможные сорта сыра, различные грибные приправы, а также дары моря — устриц, крабов, морских ежей.
Общая характерная особенность французской кухни — изобилие овощей. Картофель, фасоль, лук, шпинат, капуста, помидоры, баклажаны активно используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
В отличие от других европейских стран французская кулинария использует мало молочных продуктов. Исключение — сыры, которых во Франции производится не менее 500 сортов. Самые знаменитые — рокфор, грюер, камамбер.
Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с разными приправами и начинками — ветчиной, грибами, зеленью.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 4159 4160 4161 4162 4163 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина