Канлыджа помимо рыбы славится своим особым йогуртом (kanlıca yoğurdu). Обязательно закажите его на десерт: он очень густ, режется пластами и посыпается сахарной пудрой. Место по стамбульским понятиям отнюдь не дешевое, но в цену ужина входит катер, который доставит вас на европейский берег.
вт-вс 12.00-16.00, 19.00-0.00
Ужин — 75 YTL
AmEx, MC, Visa
Le Pêcheur
Yeniköy Caddesi 80 (Tarabya)
(212) 262 70 70, 262 00 20
Один из самых старых и знаменитых рыбных ресторанов Стамбула устроен в бывшей купальне в Тарабье (некогда — весьма фешенебельного дачного местечка на Верхнем Босфоре). Далековато, но стоит того: вид на Босфор восхитителен, а о кухне и говорить нечего. Хотя в последнее время Le Pêcheur зачем-то пытается превратиться в заведение интернациональной кухни, обращать на это внимание не стоит: лучшим блюдом по-прежнему остается морской окунь, запеченный в корочке из соли (40 YTL).
пн-вс 12.00-2.00
Ужин — 60 YTL
Visa
Seaport
Yalıboyu Caddesi 36 (Beylerbeyi)
(216) 422 28 51
Еще один исторический ресторан на азиатском берегу расположен в одном из парковых павильонов дворца Бейлербей — Розовом киоске.