Помимо рыбы известен хорошим винным погребом (как и полагается дворцовому ресторану). Отличное место для ужина большой компанией: кроме общего зала есть кабинет на 20 человек и катер, доставляющий гостей на европейский берег.
пн-вс 12.00-1.00
Ужин — 60 YTL
AmEx, MC, Visa
УЛИЧНАЯ ЕДА
Главный гастрономический аттракцион Стамбула. В принципе, можно провести в городе неопределенно долгое время, непрерывно предаваясь кулинарным утехам и при этом ни разу не зайдя ни в один ресторан. Приятно, что, в отличие от любой другой восточной столицы — какого-нибудь Каира или Бангкока, — в Стамбуле можно совершенно беззаботно есть с любого уличного лотка: еда чиста, свежа и совершенно безопасна (хотя, разумеется, сплошная смерть фигуре).
Есть несколько главных уличных блюд — и специальных мест, где их едят. Например, жаренную макрель и мидий покупают на площади Эминëню, а за более изысканными сортами морских гадов можно отправиться на рыбный рынок у другого конца Галатского моста в Каракëе (ориентир — последняя палатка, за которой установлены маленькие столики прямо на берегу Золотого Рога).
Дëнер (döner), известный в России под арабским именем шаурма, вездесущ; видов его существует бесконечно много, и чем дальше от центра, тем больше порции и ниже цены. Среди компонентов — огненный, крупно порубленный красный перец, pul biber (продавец всегда спросит вас, добавлять его или нет).