«Aльказар». Желаете попасть в такое же брассри, в котором вы видали сэра Теренса Конрана? В зал на 300 мест под прозрачной кровлей, через которую льется свет с неба? Советуем занять столик на полуэтаже (в мезонине), где за отполированной стальной полосой вам откроется вид на город с высоты птичьего полета. Шеф-повар Гийом Лютар учился в таких заведениях, как Тайеван (Taillevent) и Прюнье (Prunier), и его подготовка сказывается на современном сезонном меню, обновляющемся раз в два месяца. Однако ресторан все еще ищет свое лицо: единственное блюдо, всегда пользующееся спросом, - это фиш'н'чиnс (рыба с жареной картошкой). Меню ланча стоит €15-€25, но можно перекусить и за стойкой
...
Читать дальше »
|
«Бюиссон-Ардан». Это славное местечко, что через дорогу от уродливого студгородка Жюссьё (Jussieu), показательно как образчик процветающего современного парижского бистро. Хорошо посидеть над тарелкой в переднем зале (где часто веселится жизнерадостная профессура - на виду у своих студентов, поглощающих неподалеку бутерброды): заботливый хозяин, обходительные официанты, восхитительная кулннария Филиппа Дюкло. Его стиль проявляется в жареных гребешках с овощными кубиками, утиной грудке, пригoтовленной на вертеле с пряностями тандури, свинине с чечевицей и фуа-гра. Завсегдатаи ценят здесь грамотно составленное и подъемное для тощего кошелька меню: €15 за ланч и €28 за обед.
...
Читать дальше »
|
«Ле-Пре-Верр». Шеф-повар Филипп Делакурселль знает, что такое кассия, и разбирается в корице - не зря же он работал в Азии. Это броское - фотопортреты джазовых музыкантов на багровых стенах - бистро ОН открыл в 2003 г. как витрину своего неподражаемого кулинарного стиля: исконно французские блюда омолаживаются под воздействием азиатских и средиземноморских пряностеЙ. Меню выгодное: только "при-фикс", причем непрестанно обновляемое; но свежепосоленная треска с корочкой кассии и картофельным пюре присутствует - и побеждает - всегда, как и невероятный десерт - инжир, запеченный с оливками. Заказывая вино малоизвестной марки, лучше посоветоваться с сомелье.
|
«Жорж» (Georges). Подобно другим местам, которые так ценятся парижанамиза возможность орлиного обзора окрестностей под выпивку во время еды, гнездится на крыше Центра Жоржа Помпиду. Обслуживатьвас будет персонал, такой же угловатый,кактамошняямебель,а террасапо вечерам - сущий заповедник снобизма, так что наряжайтесь соответственно, не то придется вам терпеть и страдать. Заведение входит в расширяющуюся империю братьев Костес и предлагает обычную еду, например зеленый лук со сморчками и сырой тунец с хрустящим кунжутом. Словом, всё это не потрясает и даже не впечатляет - кроме, конечно, вида на город и десерта: звезда кондитерского искусства Стефан Секко «светит» здесь, его торт с горьк
...
Читать дальше »
|
«Памфле». Современный и очень приемлемый подход к Французской кухне - а шеф-поваром здесь Ален Каррер - собирает толпы гурманов. При-фикс-меню меняется ежедневно, в зависимости от того, что удается прикупить на рынке, но всегда предлагает на первое что-либо вроде карпаччо из грудки дикой утки, или чечевичный суп с пеикой, или сочную нарезку из свинины с 6еарнским соусом и вручную нарезанной жареной картошкой. Завершите трапезу ломтиком резкого на вкус овечьего сыра или любым из великолепных десертов. «Ше-Женни» - одно из эаведений братьев Блан. Это двухэтажное брассри классического образца, знаменитое своим заразительным гулом голосов, выдающейся кислой капустой шукрут, еженед
...
Читать дальше »
|
|