ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Повторить это произведение кулинарного искусства невозможно, ибо каждый раз его рецепт зависит от утреннего улова местных рыбаков. Знаменитую уху варят как минимум из трех видов рыбы. Иногда в нее кладут крабов или мелких кальмаров. Бульон и рыбу подают отдельно — это единственное, что всегда остается неизменным. На стол ставят соус руй (rouille) из сладкого перца, чеснока, оливкового масла и шафрана или чесночный майонез айоли (aioli).
На юге жизнь после обеда замирает. Нещадно палит солнце, а на кухне под крышкой, прикрытое тонкой лепешкой из теста, томится в течение 5 часов рагу из говядины по-провансальски (daube de bceuf a la proven£ale) с
томатами и душистыми травами. Заканчивается традиционная сиеста — и блюдо готово. А для того чтобы оно получилось ароматным и тающим во рту, мясо предварительно маринуют в красном вине с добавлением коньяка и цедры апельсина. В Париже блюда кухни Прованса можно отведать в ресторане Le Pataques (40, boulevard de Bercy. Тел.: 01 43 07 37 75. www.restaurant- pataques.com Закрыт: Be. Метро Bercy).
Кухня юго-западных районов Франции щедрая и вкусная, хотя и не такая известная, как местные вина, и прежде всего уникальные вина Бордо. В ней царствуют колбасы и копчености, в том числе знаменитый байоннский окорок, который 5 месяцев вялится подвешенным к потолку, утки и гуси, дары моря и розовая форель, трюфели Перигора — "черные бриллианты". Аквитания, Гасконь, Страна Басков, Беарн имеют свои гастрономические традиции. Так, в Беарне готовят замечательный гарбюр (garbure), который когда-то считался похлебкой для бедняков. Теперь в густой овощной суп кладут ломтики соленого сала, гусиные крылышки и шейки, а иногда рульку или колбасу. Главное, чтобы ложка в супе стояла.
Баски предпочитают кухню из свежих продуктов. Омлет пиперад (oeufs а 1а piperade) — обжаренные овощи: помидоры, сладкий перец и лук, приправленные чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3755 3756 3757 3758 3759 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина