ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Название антрекоты по-бордолезски (entrecote bordolaise) заставляет предположить, что блюдо подается в винном соусе. Увы! Вкусные сочные антрекоты готовятся на углях из старой виноградной лозы или просто в кипящем оливковом масле.
Кассуле — классика французской кухни и при этом типичное крестьянское блюдо. Существует не менее десятка рецептов его приготовления. Фасоль и мясо томятся в глиняной посуде — "кассоль". Дно выстилается свиной кожей, сверху кладут фасоль, кусочки сала, дольки чеснока, нарезанную кружочками морковь, затем куски ягнятины, конфи из утки, ломтики чесночной колбасы и сосиски, потом опять слой фасоли и вновь слой мяса. Все это выдерживается в духовке не менее 4 часов, и аппетитно пахнущее кассуле по- тулузски (cassoulet toulousain) можно подавать на стол. Перигор — магическое название на кулинарной карте. Славится гусиной и утиной печенкой — знаменитой фуа-гра, фаршированными шейками, ореховым маслом. Мировой известностью и престижем французская кухня далеко не в последнюю очередь обязана Перигору. Так. например, террин (от названия высокой глиняной миски с крышкой) из утиной печени (terrine de foie gras) даже экспортируется за рубеж. Этот деликатес в домашнем исполнении просто неподражаем. Говорят, что его рецепт изобрел в 1780 г. повар маршала Контада, в то время губернатора Эльзаса. А уже при Людовике XVI знаменитым страсбургским пирогом (паштетом) наслаждалась вся Европа. (Вспомним Пушкина: "Французской кухни лучший свет, и страсбургский пирог нетленный..."). Самым изысканным считается паштет Перигора, который подают с поджаренными ломтиками деревенского хлеба.
В период заготовки фуа-гра на рынке в изобилии появляются откормленные утки, уже лишенные печени, которая может весить до килограмма. Крестьяне всегда использовали такую птицу для домашних заготовок. Этот способ консервирования прост и эффективен: тушеные кусочки утки (гуся, свинины, говядины) заливают горячим жиром. Так получается конфи (confit de canard), которое теперь изготавливают промышленным способом и продают во всем мире. Еда Бретани и Нормандии — имеет вкус натуральных продуктов, без прикрас и гастрономических изысков.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3756 3757 3758 3759 3760 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина