ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


Путеводители

Особенности стран » Путеводители

Путеводитель по Австралии Путеводитель по Австрии Путеводитель по Англии
Путеводитель по Германии Путеводитель по Египту Путеводитель по Испании
Путеводитель по Италии Путеводитель по Кипру Путеводитель по Тунису
Путеводитель по Турции Путеводитель по Франции Путеводитель по Чехии
Все путеводители

Содержание раздела

Здесь добывают лучших омаров, устриц, рыбу, моллюсков. Фирменное блюдо домашней кухни — мидии в сливочном масле (moules a la mariniere) в белом вине и с луком-шалотом, а также обильно посыпанные петрушкой, или палтус в топленом масле. Еще одна обитательница здешних вод, камбала (sole), была основным блю-дом бретонских рыбаков. При Людовике XIV она считалась "королевской" рыбой. Какие только блюда не изобретали из нее придворные повара! И все же лучшей остается домашняя еда, что лишний раз подтверждает традиционное блюдо соль меньер (sole meuniere) — рыбу обжаривают в муке, поливают растопленным маслом и сбрызгивают лимонным соком. Визитная карточка Бретани — гречишные блины (crepes de Ыё noir), которые раньше пекли на толстых чугунных сковородках. Сковородки предназначались исключительно для блинов — их никогда не мыли, а только протирали чистым куском ткани.
Соседняя Нормандия — край обширных пастбищ с сочной травой и яблоневых садов. Тучные коровы, утки, знаменитый сыр камамбер, сидр и кальвадос — все, что дарит людям природа, используется в щедрой кухне этой провинции. Говяжий бок по-нормандски (cote de veau normande) с грибами и слив- ками своим восхитительным вкусом обязан именно качеству местных сливок и сливочного масла. Классическим блюдом французской кухни стала блан- кетта из говядины (blanquette de veau), от слова Ыапс — "белый". Светлая подлива готовится из обжаренной до золотистого цвета муки, сливок и яиц. Неотъемлемый атрибут местной жизни — яблочный сидр и крепкий кальвадос, которым поливают блюда-фламбе. А нежнейшая утка по-руански — нечто совершенно особенное, и готовить ее умеют, пожалуй, только в Нормандии.
Восточные районы Франции — Эльзас, Лотарингия, а также Пикардия — рай для гурманов! К столу подают потрясающие колбасы и копчености, домашнюю выпечку, дичь, сыры, речную рыбу, хорошее местное вино и пиво. Кстати, первая пивная открылась в Страсбурге в 1259 г. Лотарингия славится особым открытым пирогом (quiche lorraine) с начинкой из ломтиков копченого сала или ветчины под аппетитной корочкой из расплавленного сыра. Когда-то пирог готовили из теста, остававшегося после выпечки хлеба. Теперь используется тесто слоеное, отчего пирог стал еще вкуснее.

Обсудить путеводитель »

Страницы раздела » « 1 2 ... 3757 3758 3759 3760 3761 ... 4278 4279 » Все страницы

Отзывы туристов

Почитайте впечатления туристов которые уже побывали в разных странах мира. Узнайте что особенно привлекательно в этих странах и на что следует обратить внимание отправляясь в путешествие. Если вы уже бывали в туристических поездках поделитесь своими впечатлениями, нам очень интересно узнать Ваше мнение о странах, климате, сервисе, достопримечательностях:

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина