ВЕСЬ МИР в кармане
Туристический портал
Главная Страны Города Новости Форум Реклама Вход


2011 » Февраль » 11

Главная » Отзывы туристов
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
«Петроссян». Хотя теперь на кухнеорудует молодой шеф-повар Себастьен Фаре, "Петроссян" все еще скрипит, поддерживая на плаву необузданно изобретательныи стиль своего предшественника Филиппа Контичини. А тот тоже не уходит на покой, числясь советником, и все это по вкусу разборчивой клиентуре, особенно пресловутым икорным левым (так прозвали богатеньких социалистов левобережья). Звездами меню числятся копченая рыба и икра, но есть и другие изощренные блюда: ризотто с чернилами кальмара, порчини и фуа-гpa в кастрюльке.
«Шамарре» значит "пестро размалеванный, разукрашенный", а по отношению к человеку - "щеголь, стиляга". и, как знать, может, названиеи под стать этому классному, п ... Читать дальше »

«Клод-Сенлуи». Это приятно освещенное и выдержанное в красных оттенках бистро предлагает еду, сердечно и безоговорочно почитаемую главами французского государства: речь о телячьих почках на вертеле, которые подают с пышным шелковистым картофелем. А еще тет-де-во (телячья голова) и кнели (фрикадельки на шпажках) - трудно, наверное, отыскать лучшее исполнение этих блюд во всем городе. А еще совстуем заказать колбаски от
прославленного лионского шаркюйсьера Бо6оза. При-фикс­меню демократично, начинаясь с €18 за ланч; обед стоит €28.
«Tабль-д'Од». Студенты левобережья, сенаторы, издатели приходят сюда не просто так: в этом "удалом" ресторане - одна из лучших в ... Читать дальше »

«Aльказар». Желаете попасть в такое же брассри, в котором вы видали сэра Теренса Конрана? В зал на 300 мест под прозрачной кровлей, через которую льется свет с неба? Советуем занять столик на полуэтаже (в мезонине), где за отполированной стальной полосой вам откроется вид на город с высоты птичьего полета. Шеф-повар Гийом Лютар учился в таких заведениях, как Тайеван (Taillevent) и Прюнье (Prunier), и его подготовка сказывается на современном сезонном меню, обновляющемся раз в два месяца. Однако ресторан все еще ищет свое лицо: единственное блюдо, всегда пользующееся спросом, - это фиш'н'чиnс (рыба с жареной картошкой). Меню ланча стоит €15-€25, но можно перекусить и за стойкой ... Читать дальше »

«Бюиссон-Ардан». Это славное местечко, что через дорогу от уродливого студгородка Жюссьё (Jussieu), показательно как образчик процветающего современного парижского бистро. Хорошо посидеть над тарелкой в переднем зале (где часто веселится жизнерадостная профессура - на виду у своих студентов, поглощающих неподалеку бутерброды): заботливый хозяин, обходительные официанты, восхитительная кулннария Филиппа Дюкло. Его стиль проявляется в жареных гребешках с овощными кубиками, утиной грудке, пригoтовленной на вертеле с пряностями тандури, свинине с чечевицей и фуа-гра. Завсегдатаи ценят здесь грамотно составленное и подъемное для тощего кошелька меню: €15 за ланч и €28 за обед. ... Читать дальше »

«Ле-Пре-Верр». Шеф-повар Филипп Делакурселль знает, что такое кассия, и разбирается в корице - не зря же он работал в Азии. Это броское - фотопортреты джазовых музыкантов на багровых стенах - бистро ОН открыл в 2003 г. как витрину своего неподражаемого кулинарного стиля: исконно французские блюда омолаживаются под воздействием азиатских и средиземноморских пряностеЙ. Меню выгодное: только "при-фикс", причем непрестанно обновляемое; но свежепосоленная треска с корочкой кассии и картофельным пюре присутствует - и побеждает - всегда, как и невероятный десерт - инжир, запеченный с оливками. Заказывая вино малоизвестной марки, лучше посоветоваться с сомелье.
«Тур-д'Аржан» запоминае ... Читать дальше »

«Жорж» (Georges). Подобно другим местам, которые так ценятся парижанамиза возможность орлиного обзора окрестностей под выпивку во время еды, гнездится на крыше Центра Жоржа Помпиду. Обслуживатьвас будет персонал, такой же угловатый,кактамошняямебель,а террасапо вечерам - сущий заповедник снобизма, так что наряжайтесь соответственно, не то придется вам терпеть и страдать. Заведение входит в расширяющуюся империю братьев Костес и предлагает обычную еду, например зеленый лук со сморчками и сырой тунец с хрустящим кунжутом. Словом, всё это не потрясает и даже не впечатляет - кроме, конечно, вида на город и десерта: звезда кондитерского искусства Стефан Секко «светит» здесь, его торт с горьк ... Читать дальше »

«Памфле». Современный и очень приемлемый подход к Французской кухне - а шеф-поваром здесь Ален Каррер - собирает толпы гурманов. При-фикс-меню меняется ежедневно, в зависимости от того, что удается прикупить на рынке, но всегда предлагает на первое что-либо вроде карпаччо из грудки дикой утки, или чечевичный суп с пеикой, или сочную нарезку из свинины с 6еарнским соусом и вручную нарезанной жареной картошкой. Завершите трапезу ломтиком резкого на вкус овечьего сыра или любым из великолепных десертов.
«Ше-Женни» - одно из эаведений братьев Блан. Это двухэтажное брассри классического образца, знаменитое своим заразительным гулом голосов, выдающейся кислой капустой шукрут, еженед ... Читать дальше »

«Гран-Кольбер» - одно из немноrих оставшихся в Париже частных брассри. Круглые светильники, лепнина на потолке, старые театральные афиши на стенах, - словом, величие, хоть и старинное, но не особенно лощеное. Обстановка привлекает почтенных парижан, заскакивают на ланч также деловые люди, туристы и парочки. Их встречают огромными блюдами с дарами моря, фуа-гра из дикой утки с сотернским желе и стейком по-татарски. Не утодно ли отведать несправедливо забытый аперитив? Есть горький "Салер" или сладкий "Лилле-Блан" (Lillet Вlanс). Завершите трапезу профитролями (пирожные с начинкой из мороженого и мягкого шоколадного соуса или пенящимся шоколадным муссом.
«Водевиль» (Le Voud ... Читать дальше »

«Ардуаз». Зал, выкрашенный белым и украшенный увеличенными старыми открытками с видами Парижа - сепия! - можно назвать показательным и образцовым: так, или примерно так, и вытлядят все те нынешние бистро, которые сегoдня в тороде поднимают волну или на ней держатся. Это заведение прославил шеф-повар Пьер Же, учившнйся в знаменитой "Typ-д'Аржан". Егo перворазрядное меню с переменой трех блюд за €ЗО (вы можете просить и полное меню а-ла-карт) искушает такими шедеврами, как морские гребешкн, сваренные в супе из "устричного гриба", или ризотто с лантустами. Соблазнительны и десерты: превосходно лимонное слоеное пирожное фёйянтин-о-cитрон а еще есть пышная ромовая баба. Официанты дружел ... Читать дальше »

"Ресторан-дю-Пале-Руаяль". Приятное бистро в северо-восточной части великолепного сада при дворце Пале-Руаяль эаманивает традиционной кухней со средиземноморскими оттенками и очаровательной летней террасой. Морские языки, гре6ешки, ризотто пригoтовлены хорошо, однако завсегдатаи этого места предпочитают сочный стейк с симметрично выложенным гарниром из жареного картофеля. Завершайте трапезу воздушным салатам (миль­ фёй), всегда отвечающим времени года: летом - ягоды, зимой - орехи. Бронируйте места заранее - особенно летом, когда занять столик на террасе очень трудно. 
"Масео". Ресторан утопает в солнечном свете, падающем с двух сторон на широкую извилистую лестницу, ... Читать дальше »

«Пинксо» (Pinxo) значит "щипать" - это потому, что эдесь поощряют есть руками и даже "таскать" еду с чужих тарелок. Каждое блюдо подается в виде трех порций, чтобы легче было делиться с товарищами по трапезе. Ален Дютурнье, заправляющий еще и в более манерном эаведении "Kappe-де-Фёйян" по соседству, обратился к своим корням (он уроженец югo-запада страны), и вот получилось такое приветливое место в стиле модерн: сплошь черное, сливовое и темное дерево. Коль скоро здесь незачем соблюдать правило трех блюд, вы вольны "прощипать" свою дорожку через такие, например, мини­блюда, как маринованная селедка с мочеными бабушкиными яблочками и хреном, холодный пuпepaд (piperade) - это фаршированны ... Читать дальше »

Неважно, кокой ресторан вы выбрали, важно только, чтобы вы всегда смаковали вкус вина, будь то простенькое ван-ординэр (столовое вино) или же "Романе-Конти". Французы говорят, что день без вина - это как день без солнца. А нравиться вам будет то вино, которое подходит к тому, что вы едите. Знаменитое правило насчет белого к рыбе и красного к мясу давно уже устарело. Если в ресторане есть соммелЬе, пусть он (да-да, официант по винам обычно мужчина) вам поможет. Для этого можно использовать следующие фразы: "Пуррье-ву ну консейе юн ван?" (Pourriez-vous nous conseiller unе vin? - Посоветуйте нам какое­нибудь вино) или "Жё ву фэ конфьянс" - (Jе vous fais confiance - Я полагаюсь на вас). Сом ... Читать дальше »

Если в деньгах вы не стеснены - или если вы накопили довольно, чтобы позволить себе раз в жизни пообедать по­человечески (даже по-царски), - то не ошибетесь, остановив свой выбор на "Тайеван", "Люка-Картон" или "Ги-СавоЙ". Гастрономы-кочевники, странствующие в поисках вкусной еды, вряд ли упустят шанс оценить далеко идущую кулинарную "акро6атику" Пьера Ганэра: это безумный экспериментатор и вдохновленный художник. Людям, умеющим не швырять деньги на ветер, ведомо, что многие из лучших ресторанов обслуживают не только "а-ла-карт", но и по сокращенному меню для ланча с фиксированными ценами, причем второй вариант намного предпочтительнее (в смысле затрат - хотя и уступает в многообразии). ... Читать дальше »

Развитие ресторанного дела от Бостона до Брнзбейна, казалось бы, должно уничтожить то, что делает Париж таким несравненным. Но НИ один город на свете до сих пор не сумел достичь той утонченности, обоснованности и укорененности при приеме пищи, которые так естественны в столице Франции. Магия высокой кухни (haute-cuisine), скажем Эрика Фрешона, Алена Дюкасса или Пьера Ганьера, без труда перевернет ваше представление о еде. Чтобы переменить темп, тему, да что там - жизнь, всегда можно зайти в первое попавшееся кафе и насладиться незатейливым бульоном И3 гусятины И овощей в глиняной миске или же устроить полуночный пир, заказав вкуснейшие устрицы; а можно выйти за галльские пределы ради пр ... Читать дальше »

Пре-Каталан. На этом Каталонском лужке Булонского леса растет одно из самых бальших деревьев города - бук, которому бальше 200 лет. В саду Шекспира (Jardin Shakespeare) на западной обочине лужка растут цветы, травы, деревья, упоминаемые в пьесах Шекспира. Садоводы радостно делятся редкими черенками и секретами растениеводства. Рядом находится ресторан "Ле-Пре-Каталан" (Le Рrе Catalan): раньше публика вкушала яства на изысканной террасе заведения; но и теперь самая фешенебельная клиентура не прене6регает этим рестораном, особенно по субботам и воскресеньям.
Улица Отёй (Rue d'Лutеuil) - узкая горбатая торговая улочка у6ереглась от османовых урбанистических инноваций и сохра ... Читать дальше »

Дом Бальзака (Maison de Вalzac). Экспозиция в парижском доме великого французского романиста Оноре де Бальзака (1799-1850) отображает его бурную, но плодотворную жизнь (свыше сотни романов и повестей под общим названием "Человеческая комедия"; действие многих его произведении роисходит в Париже). Вы сможете почувствовать его присутствие в рабочем кабинете писателя и воздать почести его любимому кофейнику - баснословная работоспособность писателя имела скорее большую, чем никакую связь с его пристрастием к кофе: эти черные чернила он потреблял в неимоверных объемах. Справки - не только по-французски, но кое-что сообщается и, например, по-англиЙски. 
Из дома радио Франции - ... Читать дальше »

Костель-Беранже. Эктор Гимар воплотил в жизнь это пригрезившееся ему здание в 1898 г. Оно считается первым в городе строением в стиле ар-нуво, и среди первых квартирантов хватало творческих натур. К примеру, снимавший здесь квартиру постимпрессионист Поль Синьяк заманивал к себе друзей в гости, предлагая развлечь их зрелищем забавного нового дома и самой новейшей из нелепых причуд - телефоном. Гимар, которому, когда началась cтpoйкa, едва исполнилось 28 лет, сохранил за собой в новом доме кабинет на углу в цокольном этаже, с видом на аллею (кое-какие следы его проживания заметны до сих пор). Соседи, озадаченные диким сочетанием использованных строЙматериалов с шаловливыми решетками, пер ... Читать дальше »

Булонский лес, занимающий 890 ra, и в самом деле был настоящим, диким лесом, но лишь до прамення Наполеона III. Один нз подчиненных барона Османа, блистательный ландшафт-архитектор Альфан (создатель Бют-Шомон и парка Монсури) перепланировал землю по лекалам лондонского парка, и возникшие в Булонском лесу по мановенню его руки прекрасные аллеи, романтические озера и правильные спортплощадки незамедлительно покорили парижан. Тогдашняя гламурность парка отобразилась в сооруженной воистнну в духе Османа дороге в парк, начинающейся у Триумфальной арки: теперь зто авеню Фош, самый широкий (110 м) бульвар в Париже; поначалу магистраль пазывалась авеню Эмператрис - в честь императрицы Евгении ( ... Читать дальше »

Пройдя плошадью Коста-Рика, над которой нависает наземное метро, вы выйдете на улицу Рейнуар (rue Raynouard). Миновав дом № 9, сворачивайте налево, на улицу Дезо (rue des Еаих) - зтакую зловещую лестничную клетку, огражденную колючей проволокой: крутые узкие проулки обычно производят впечатление черного хода, но зта вот улочка - на самом деле своего рода калитка, открывающаяся в высококлассную улицу Чарлза Диккенса (rue Charles-Dickens). Вновь "вынырнув" на свет божий, вы увидите слева от себя похожий на храм особняк с огромными греческими колоннами (в нем находится алжирское посольство) и, за воротами, диковинный музей вина, с выставкой восковых фигур в средневековых погребах. После эк ... Читать дальше »

Пасси и Отёй существовали как независимые деревни, пока в 1860 г. барон Осман не объединил их, а потом присоединил к Парюку, образовав 16-й округ. Неровные аллеи и сельские по виду тупики напоминают о давно мииувших днях; но хватает и улиц начала 20 в., где бросаются в глаза здания, зачастую из лучших в городе, что понятио: их строили Гимар, Перре, Ле Корбюзье, Малле-Стеван. Если всего этого мало, чтобы завлечь вас, знайте, что есть еще музей, да какой, - из тех, за которыми хорошо смотрят и в то же время более всего не замечают. В музее Мармоттан (musee Mannottan), который мы имеем в виду,огромное собрание работ Моне. Неподалеку от испещренного солнечными пятнами Моне раскинулся Б ... Читать дальше »

Атлантический сад, разбитый в 1994 г. над железнодорожными путями Монпарнасского вокзала, удивляет не только своеобразием замысла, но и разнообразием флоры: на не60льшом пятачке растут деревья и травы атлантического побережья - отсюда и название сада. На том краю парка, что ближе к вокзалу, можно зайти в два музея, экспонаты и видеодокументы которых посвящены Второй мировой войне: Мемориал освободителя Парижа маршала Леклерка и музей вождя французского Сопротивления Жана Мулена. Посреди парка вы увидите чудное сооружение,но это не модернистская скульптура, а метеостанция: мигающие огоньки отображают изменения температуры,скоpocти ветра и атмосферных осадков. 
Музей Б ... Читать дальше »

Новые отзывы туристов о странах

(07.02.2017)Отзывы о Великом Новгороде
j35gu7j1
(02.02.2017)Отзывы о Румынии
f5v3pmlt
(01.02.2017)Отзывы о Швейцарии
datxag4u
(30.01.2017)Отзывы о Крыме
l1omn116
(28.01.2017)Отзывы о Белоруссии
97aq8yft
(27.01.2017)Отзывы о Греции
fhbuzp3z
(25.01.2017)Отзывы о Словении
xl8qaxsl
(25.01.2017)Отзывы о Черногории
zl7xkggg
(24.01.2017)Отзывы о Финляндии
v9eoac1g
(22.01.2017)Отзывы о Люксембурге
2594dd89

ПОИСК ПО САЙТУ





ВЕСЬ МИР в кармане © 2008 СТРАНЫ

Сайт управляется системой uCoz | Карта сайта | Designed by Екатерина